Подбор подарка

Энтони Флю

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Эта книга попала в мои руки совершенно случайно, и я была поражена, когда ее прочитала. Сама я верую в Бога. А вот это обращение к духовному миру ярого атеиста меня просто выбило из колеи. Я вообще не думала, что существуют люди, которые не верят в Бога. И как это происходит. В моем сердце вера жила всегда. Поэтому прочитав эту книгу, я осознала, как важно нести в народ слово Божие. Причем эта книга не религиозно направлена. Она просто рассказывает историю человека, который мучился большую часть жизни от своего неверия, не осознавая своей муки. Это роман о великом неверии и тяжелый путь к святому духу. Очень необычное произведение современной литературы, которое не оставит равнодушным никого. Читайте, и вы сами все поймете. Читать далее
Удивительно. Читала, и как будто про меня написано. Когда-то я была атеисткой-коммунисткой. И вопрос о вере был для меня просто закрыт. Я не собиралась верить в Бога и даже думала, что живу счастливо. Пока страна не рухнула в пропасть. И тогда начался мой трудный путь к вере. Нет, он был не таким сложным как у автора. Но вот эмоции и открытия я переживал примерно такие же. Ошеломление от того, что всю жизнь я верила в нечто несуществующее. А точнее в моей жизни была огромная черная дыра, которая тянула из меня силы и ничего не давала взамен. Поэтому, когда я прочла книгу Энтони Флю, я поняла, что это про меня. Прочла книгу дважды, очень многое меня тронуло до глубины души, задело те струны, которые уже, казалось бы, больше не будут задеты. Поэтому очень советую прочитать эту книгу. Это реально шедевр. Читать далее
Книги о Боге занимают особое место в моей жизни. Хотя бы потому, что нет времени ходить в церковь. Да и религии меня не научили в свое время. И поэтому учусь и дохожу до всего сама. Я довольно тяжело схожусь с людьми и мне тяжело открыться даже священнику. Поэтому книги – лучшие друзья. Они учат меня вере, они не смущают меня, позволяют обдумать все свои постулаты до мелочей. Эта книга оказалась очень близка мне. Она именно мой путь изображает. Я так же тяжело шла к вере и так же не могла понять, что со мной не так. Не сказать, чтобы я была атеисткой. Но верила я просто в высшую силу. А этого, как вы знаете, мало. Ведь эта сила имеет свое обрамление. И когда Бог обрел в моем сердце свой образ, я поняла, что это стоило тех многих лет метаний, которые выпали на мою долю. Читать далее
Наверное, это самое мощное по своей силе произведение в моей жизни. Просто потому, что человек, который долгое время блуждал в потемках, обрел свой свет в конце тоннеля. У меня просто нет слов, одни эмоции. Я читала, и из моих глаз катились слезы. Ведь чувства автора знакомы и мне, и каждому из нас. Ведь червячок сомнения порой все равно появляется у всех. И главное, в этот момент не свернуть с истинного пути. Это такие заезженные фразы, но если в них вдуматься, то становится ясно, что они не просто так живут в нашем мире. Они выражают тот глубинный смысл существования, и, рано или поздно, эти слова начинают сами звучать в нашем сознании. И тогда мы начинаем жить по великим законам нашего Отца. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Бог есть. Как самый знаменитый в мире атеист изменил свои взгляды
Бог есть. Как самый знаменитый в мире атеист изменил свои взгляды
Эта книга отправляет читателя прямиком на поле битвы самых ярких интеллектуальных идей, гипотез и научных открытий, будоражащих умы всех, кто сегодня задается вопросами о существовании Бога. Самый известный в мире атеист после полувековой активной деятельности по популяризации атеизма публично признал, что пришел к вере в Бога, и его взгляды поменялись именно благодаря современной науке. В своей знаменитой книге, впервые издающейся на русском языке, Энтони Флю рассказал о долгой жизни в науке и тщательно разобрал каждый этап изменения своего мировоззрения. Эволюция взглядов Флю повергла в шок...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Похожие авторы
Лучшие отзывы
Эта книга попала в мои руки совершенно случайно, и я была поражена, когда ее прочитала. Сама я верую в Бога. А вот это обращение к духовному миру ярого атеиста меня просто выбило из колеи. Я вообще не думала, что существуют люди, которые не верят в Бога. И как это происходит. В моем сердце вера жила всегда. Поэтому прочитав эту книгу, я осознала, как важно нести в народ слово Божие. Причем эта книга не религиозно направлена. Она просто рассказывает историю человека, который мучился большую часть жизни от своего неверия, не осознавая своей муки. Это роман о великом неверии и тяжелый путь к святому духу. Очень необычное произведение современной литературы, которое не оставит равнодушным никого. Читайте, и вы сами все поймете.
Удивительно. Читала, и как будто про меня написано. Когда-то я была атеисткой-коммунисткой. И вопрос о вере был для меня просто закрыт. Я не собиралась верить в Бога и даже думала, что живу счастливо. Пока страна не рухнула в пропасть. И тогда начался мой трудный путь к вере. Нет, он был не таким сложным как у автора. Но вот эмоции и открытия я переживал примерно такие же. Ошеломление от того, что всю жизнь я верила в нечто несуществующее. А точнее в моей жизни была огромная черная дыра, которая тянула из меня силы и ничего не давала взамен. Поэтому, когда я прочла книгу Энтони Флю, я поняла, что это про меня. Прочла книгу дважды, очень многое меня тронуло до глубины души, задело те струны, которые уже, казалось бы, больше не будут задеты. Поэтому очень советую прочитать эту книгу. Это реально шедевр.
Книги о Боге занимают особое место в моей жизни. Хотя бы потому, что нет времени ходить в церковь. Да и религии меня не научили в свое время. И поэтому учусь и дохожу до всего сама. Я довольно тяжело схожусь с людьми и мне тяжело открыться даже священнику. Поэтому книги – лучшие друзья. Они учат меня вере, они не смущают меня, позволяют обдумать все свои постулаты до мелочей. Эта книга оказалась очень близка мне. Она именно мой путь изображает. Я так же тяжело шла к вере и так же не могла понять, что со мной не так. Не сказать, чтобы я была атеисткой. Но верила я просто в высшую силу. А этого, как вы знаете, мало. Ведь эта сила имеет свое обрамление. И когда Бог обрел в моем сердце свой образ, я поняла, что это стоило тех многих лет метаний, которые выпали на мою долю.
Наверное, это самое мощное по своей силе произведение в моей жизни. Просто потому, что человек, который долгое время блуждал в потемках, обрел свой свет в конце тоннеля. У меня просто нет слов, одни эмоции. Я читала, и из моих глаз катились слезы. Ведь чувства автора знакомы и мне, и каждому из нас. Ведь червячок сомнения порой все равно появляется у всех. И главное, в этот момент не свернуть с истинного пути. Это такие заезженные фразы, но если в них вдуматься, то становится ясно, что они не просто так живут в нашем мире. Они выражают тот глубинный смысл существования, и, рано или поздно, эти слова начинают сами звучать в нашем сознании. И тогда мы начинаем жить по великим законам нашего Отца.
Все отзывы