Елена, начала читать вашу книгу в Сочельник… как же вкусно она написана, по крайней мере мне так ощутилось… а может Сочельник внёс свою лепту, пронизав все волшебством… очень поразил с первых страниц тот факт, как ажурно вы вплетаете в повествование исторические факты … Они заходят легко и играючи, зато какая от этого атмосфера присутствия создается.. вау ????
благодарю..
Отзывы на книги автора Набель Элена
Эта книга, она действительно с ароматом… базилика и любви и безмятежности… сегодня с девочками сидели в кафешке, пили кофе и мечтали о возможности поездки в Италию. С удовольствием проехаться с Вами , Элена, по тем местам, которые Вы так вкусно описываете в книге и дарите возможность насладиться пряными нотками Тосканы. Спасибо за книгу , Элена, и за нежное настроение, которое она дарит
Прочитала книгу Элены Набель "Тоскана без тоски. Итальянские истории с привкусом счастья и базилика", получила огромное удовольствие от повествования, рецептов, иллюстраций, послевкусие отменное. Можно брать книгу и ехать в путешествие. Была и на встрече с Эленой в книжном магазине Глобус, хочется отметить эрудированность, интеллигентность автора. Успехов Элене в писательском деле. Людмила Назарова.
Много интересной и неожиданной информации об истории и искусстве Италии. Живое и увлекательное изложение в книге приправлено кулинарными рецептами, как пряными травами в аптекарском огороде какого-то монастыря. Книга читается с увлечением, трудно оторваться от текста. Спасибо вам, Элена. Хотелось бы увидеть продолжение этой книги, там более, кто за страницами этой книги, как я подозреваю, осталось еще много увлекательных историй об истории, искусстве и кулинарии Италии.
С огромным удовольствием читаем Вашу книгу. Живой и увлекательный текст о природе, истории и искусстве Италии дополнен изящными иллюстрациями, которые не только украшают текст книги, но и несут, как мне кажется, самостоятельную ценность: они легкие, острые, изящные и пластичные. Удачно выбран и материал – перо и тушь. Жалко только, что в выходных данных не нашли фамилии автора иллюстраций. Передавайте ему, Элена, наше восхищение его работой и пожелание удачи в дальнейшем.
Александр, Галина
С огромным удовольствием читаю вашу книгу, Элена. За каждым абзацем, за каждой страницей вспоминается жаркое Тосканское лето, тенистые улочки маленьких итальянских городков или уединенные сады монастырей. Сочный язык живого повествования наполнен ароматом и вкусом тосканских овощей, фруктов и трав. Держу книгу на кухне - она неизменный мой помощник, когда хочу порадовать дорогих моих гостей чем-нибудь вкусненьким.
Информация об истории, архитектуре и живописи Италии представлена увлекательно, живо и представляет, как мне кажется, дополнительную приправу к кулинарным рецептам. А может наоборот, рецепты украшают тексты о пленительном искусстве Италии. Все в книге мастерски переплетено в нужной пропорции: не пересолено и не
пресно. Хочется продолжения этих итальянских история и рецептов.
Автору – удачи на литературном пути.
Большое спасибо за очень увлекательную и познавательную книгу. Элена пишет с душой и глубоким знанием дела, перед глазами то и дело возникают живописные уголки Тосканы с манящим ароматом Средиземноморья.
Как же я люблю местную итальянскую кухню! Побывав в Италии однажды, вы поймете, о чем я говорю. И как же классно, что есть вот такие книги, в которых ты не только можешь узнать об истории городов, но и вычитать необычные рецепты региональных блюд! Сидя дома, в России, я очень скучала по вкуснейшему кролику по-охотничьи. Попробовала во Флоренции в 2018 году – пальчики оближешь! Оказывается, есть исконный тосканский рецепт этого блюда. Конечно же, я загорелась идеей приготовить его самостоятельно. Спасибо за вкусноту и рассказы об итальянском колорите!