Четверг, 23 октября 2014 г.
Издательство Новости Каталог Авторы Рецензии Где купить Вакансии Форум Контакты Подписка Карта сайта
Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит»
24.01.2013
Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит»
Издательство «Эксмо» запускает новую серию, в которую войдут книги одного из самых известных на сегодняшний день авторов исторических детективов.

По слухам, книгами Энн Перри зачитывается сама английская королева Елизавета. В произведениях автора настоящие ценители жанра найдут и обаяние классического английского детективного романа, и притягательный антураж викторианской эпохи, а также образы харизматичных сыщиков и хитроумных злодеев.

Личность Энн Перри вызывает интерес и множество вопросов. Прежде чем превратиться в одного из самых издаваемых авторов детективных романов, она оказалась участницей настоящей драмы, совершила преступление и понесла заслуженное наказание. В юности Энн стала соучастницей убийства матери своей подруги и возлюбленной. Девушки были схвачены и отправлены в тюрьму, а впоследствии суд запретил им когда-либо встречаться. Темное прошлое не помешало Энн Перри стать одной из самых популярных современных английских писательниц. История ее жизни легла в основу фильма Питера Джексона «Небесные создания», в котором роль Энн сыграла Кейт Уинслет.

Исторические детективные романы Энн Перри воскрешают викторианскую эпоху, которую не случайно называют «Золотым веком детектива». Почтенные леди и джентльмены, благовоспитанные девушки из хороших семей, молодые повесы, величественные мажордомы, смешливые кухарки, а также многие другие герои тех лет оживают на страницах увлекательных детективов современного автора. Их мир был раз и навсегда определен рамками приличий. Мысль о том, чтобы нарушить эти границы вызывала страх и недоумение. Пуританские ценности, царящие в обществе, были определяющими для нескольких поколений людей, принадлежащих к высшему и среднему классу. Но так ли все было благополучно и безмятежно? За внешними проявлениями приличий царили все те же страсти, что и в любое время в любом уголке земли.

Шарлотта — главная героиня романа «Призрак с Кейтер-стрит» — никак не могла смириться с тем, что девушка ее положения не может высказывать собственные суждения по серьезным поводам. Ей не позволялось читать даже газеты — ведь там девушка могла увидеть что-то неподобающее. Родители Шарлотты были бы счастливы, если бы она, как и обе ее сестры, помышляла лишь об удачном замужестве и поменьше давала волю своим мыслям и словам, особенно, находясь в обществе. Респектабельная жизнь семьи текла своим чередом, пока округу не всколыхнули скандальные новости — таинственный убийца объявил охоту за молодыми девушками. Анализируя те немногие крупицы информации, что ей удавалось добыть, Шарлотта приходит к выводу, что преступления совершает не безликий маньяк, а кто-то из ближайшего круга друзей и знакомых ее семьи. Незаметно для себя, девушка втягивается в расследование, которое ведет обаятельный инспектор Питт.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21.10.2014
21.10.2014