10 сентября, 2010

«Железная маска и граф Сен-Жермен»

В «Эксмо» выходит новая книга Эдварда Радзинского - увлекательное путешествие к истокам величайшей загадки Галантного века
«Железная маска и граф Сен-Жермен»

Люди не могут вынести бремени Тайны. У нее нестерпимый свет. Запомните: граф Сен-Жермен – единственный человек на земле после Господа… чье присутствие после смерти зафиксировано множеством источников.

Э. Радзинский
«Железная маска, и граф Сен-Жермен»

Новая книга Радзинского - о времени. В которое погружаешься незаметно и прочно, так что вернуть обратно в третье тысячелетие может лишь необходимость прервать чтение, или финал книги.

«Железная маска и граф Сен-Жермен» - история Галантного века, воспетого в книгах Вольтера, Дюма и других знаменитостей. Времени, в котором путь из сарая во дворец был очень короток, а из дворца на плаху – молниеносен. Времени фантастических судеб, побед и поражений.

Перед читателем предстанут неожиданная Анна Австрийская, кардинал Ришелье, олигарх Фуке, королева Марго, Казанова, мушкетер д’ Артаньян, другие известные исторические личности. В романе столкнутся персонажи, которые меняли ход эпохи.

И конечно Эдвард Радзинский расскажет историю самого таинственного узника того времени.

Со времен Вольтера идет бесконечный спор о том, кто же был скрыт за Железной Маской? Герцог де Бофор - знаменитый донжуан и воин? Или олигарх финансист Фуке? А может - обманом захваченный по приказу Людовика XV премьер-министр Мантуи? Или…

Эдвард Радзинский досконально разбирает эти три версии, эти три фантастические жизни, но…

Фундаментальные исторические знания, интуиция — и вот рождается, на грани озарения, догадка, блестяще доказанная в романе.

Так чьим же тюремщиком был сам д’Артаньян? Вопрос, достойный нескольких упоительных вечеров, проведенных с этой книгой. Читайте, и всё узнаете.

«Железная маска! Я почувствовал! Как чувствуют собаки, берущие след. Связь этой печальной тени с той загадочнейшей историей! С тайной, которая, возможно, и не дает спокойно почивать в могиле этой несчастной! Истлевшая в земле красавица верит, что я, неутомимый следователь прошлого, открою тайну, которую вот уже 300 лет безуспешно пытаются раскрыть множество ученых! И тем самым… помогу ей вернуться в Вечный Покой, в мир спокойно спящих теней!

Вы справедливо улыбнетесь игре воображения. Но именно с этих пор история Железной маски завладела мною.

Я принял заказ Привидения».


Эдвард Радзинский
«Железная маска, и граф Сен-Жермен»
Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо