Брайан Кокс

Биография

Кокс Брайан Эдвард — британский физик, популяризатор науки, телеведущий, музыкант, автор научно-популярных книг. Родился 3 марта 1968 года в Великобритании. До того, как стать ученым, Брайан Кокс успешно занимался музыкой — он был клавишником группы D:Ream. После обучения в Манчестерском университете посвятил свою карьеру науке. В сфере его научных интересов — физика элементарных частиц, Теория великого объединения, экспериментальная физика и т.д. Широкую известность Брайан Эдвардс получил благодаря участию в создании научно-популярных программ на телевидении и радио. Также ученый исполнил роль самого себя в популярном телесериале «Доктор Кто». В своей книге «Чудеса вселенной» он обращается к наиболее сложным вопросам устройства Вселенной и объясняет их при помощи всем известных земных явлений. Благодаря такому подходу, вопросы, решением которых занимаются самые авторитетные ученые в мире, становятся доступны широкому кругу читателей. За свою активную просветительскую деятельность ученый неоднократно был удостоен почетных премий и наград, является офицером ордена Британской империи.

Читать полностью Свернуть текст

Елена
29 июня 15:53
Книга очень красивая, как и все остальные издания этой серии. Всё те же качетвенные иллюстрации, которые раз за разом хочется пересматривать. В ней приведено много интересных графиков солнечной системы, также есть схемы ее строения, которые очень интересно разглядывать. Прадовали некоторые снимки приближенного солнца, которое кажется на них каким-то неестественным, но очень красивым. Наличие текста минимально, на звание энциклопедии не дотягивает, скорее это шикарный фотоальбом. Книгу с удовольствием прочитали все члены нашей семьи, впечатления от неё только самые положительные! Читать далее
Елена
29 июня 14:11
Замечательная энциклопедия, прочитав которую вы узнаете о истории возникновения света во вселенной, познакомитесь со звездной пылью и узнаете из чего она состоит, узнаете откуда появилась наша вселенная и что ожидает ее в дальнейшем. Книга замечательно иллюстрирована - здесь немало различных схем и старинных изображений, интересно написана и читается с огромным удовольствием. Читать далее
Лилия
20 ноября 0:13
Занимательная энциклопедия о вселенной. Мне очень нравится изучать звездное небо, астрономию, но к сожалению у нас в школе её уже не преподают. И эта книга рассказывает мне о моем любимом звездном небе. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Чудеса Солнечной системы
Чудеса Солнечной системы
Профессор Брайан Кокс расскажет о самых волшебных чудесах и самых загадочных тайнах Солнечной системы: - Как возникла Солнечная система? - Зачем звезды появляются во Вселенной? - Какие времена года есть на Солнце? - Что связывает Солнце и Землю? - Как лучше всего ловить солнечные лучи? - Где находится центр Вселенной?
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Чудеса вселенной
Чудеса вселенной
Профессор Брайан Кокс посвятил всю свою жизнь пониманию Вселенной. В этой книге он намерен просто ответить на самые сложные вопросы, которые мы можем задать о себе и о мире, в котором мы живем.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Елена
29 июня 15:53
Книга очень красивая, как и все остальные издания этой серии. Всё те же качетвенные иллюстрации, которые раз за разом хочется пересматривать. В ней приведено много интересных графиков солнечной системы, также есть схемы ее строения, которые очень интересно разглядывать. Прадовали некоторые снимки приближенного солнца, которое кажется на них каким-то неестественным, но очень красивым. Наличие текста минимально, на звание энциклопедии не дотягивает, скорее это шикарный фотоальбом. Книгу с удовольствием прочитали все члены нашей семьи, впечатления от неё только самые положительные!
Елена
29 июня 14:11
Замечательная энциклопедия, прочитав которую вы узнаете о истории возникновения света во вселенной, познакомитесь со звездной пылью и узнаете из чего она состоит, узнаете откуда появилась наша вселенная и что ожидает ее в дальнейшем. Книга замечательно иллюстрирована - здесь немало различных схем и старинных изображений, интересно написана и читается с огромным удовольствием.
Лилия
20 ноября 0:13
Занимательная энциклопедия о вселенной. Мне очень нравится изучать звездное небо, астрономию, но к сожалению у нас в школе её уже не преподают. И эта книга рассказывает мне о моем любимом звездном небе.
Все отзывы