Евгений Новиков

Новиков Евгений Борисович — современный российский журналист и автор книг в различных жанрах. Появился на свет в Твери в 1959 году.

Евгений Новиков всегда увлекался литературой, а его произведения выходили в различных печатных изданиях, начиная с 1988 года. Евгений Борисович за годы творческой деятельности попробовал себя во многих жанрах: ему принадлежит роман-сатира «Панихида на марше», биография «Михаил круг. Жизнь и смерть», а также детское произведение «Тайна заколдованных городов».

В издательстве «Эксмо» увидела свет новая книга Евгения Новикова «Дневник последнего любовника России. Путешествие из Конотопа в Петербург», подписанная вымышленным именем Евгений Николаев. Автор задумал цикл произведений из четырех книг, а потому продолжает работу над «Дневником».

Читать полностью Свернуть текст
3 подписчика

Книга "Дневник последнего любовника России. Путешествие из Конотопа в Петербург" производит самое благоприятное впечатление. Она хороша уже тем, что её можно не читать и даже не листать, а просто держать в руках и радоваться, что книгоиздание в России существует. Если всё же приступить к чтению, то оторваться от книги сложно. Закрыв книгу, испытываешь двойственное чувство: грустно, что она уже дочитана, и радостно, что это всего лишь первая книга и следом будут опубликованы другие дневники последнего любовника России. Читать далее
Хотя эта книга вышла в свет дней десять назад, слышал о ней уже много отзывов от разных людей. Каждый человек смотрит со "своей колокольни", отмечает разное. Что до меня, то я считаю, что книга "Дневник последнего любовника России" в литературе такое же событие, как фильм "Криминальное чтиво" - в кинематографе. Читать далее
Счастливый случай подарил мне возможность встретиться с этим великолепным образцом сентиментальной прозы. Читать ее было так приятно, что, дойдя до середины, я опомнилась и, сделав усилие, закрыла книгу. Надо же оставить что-то и на потом. Удовольствие растягиваешь на несколько дней – смакуешь чудесный слог, смеешься над фантастическими сравнениями, радуешься великолепным метафорам. Любители скабрезных историй, возможно, будут разочарованы. Да, наш герой не упускает случая пуститься в любовные приключения, но при этом остается чистым, трогательным, бесхитростным. Бесконечно храбрый и благородный, он производит впечатление на удивление цельного человека. Действительно, последний герой, последний любовник России. Рекомендую эту книгу всем, в том числе подросткам. Читать далее
Среди потока однообразной литературы вдруг этот роман. Прочитала не отрываясь от первой до последней страницы. Дерзкий и в то же время целомудренный, умный и великолепно написанный. Благодаря вашему издательству открыла для себя творчество замечательного писателя, настоящего мастера! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Дневник последнего любовника России. Путешествие из Конотопа в Петербург
Гусарского поручика Ржевского по делам службы вызывают в столицу. Он покидает свой эскадрон, расквартированный в Конотопе, и садится в бричку. Перед ним Русь: дураки, дороги, постоялые дворы, бойкие трактирщицы, сладострастные помещицы, кутежи с чиновниками, драки с купцами… Как всякий путешественник, Ржевский ведет дневник – и из него становится ясным, что не такой уж поручик каналья, беспринципный бабник и пропойца! Нет, конечно, он такой и есть – но ещё поручик Ржевский философ, естествоиспытатель и неутомимый искатель вечной любви.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?