Н. Стивенсон

Н. Стивенсон — историк моды. Закончила Лондонский колледж моды, несколько лет специализировалась на винтажной одежде, затем получила диплом магистра по специальности «Модный куратор». Сейчас читает лекции в Лондонском университете искусств. Стивенсон была куратором масштабной выставки-ретроспективы работ дизайнера Билла Гибба, которая с успехом прошла в 2008 году в парижском Музее моды и текстиля.

Эта великолепная книга освещает основные тенденции и события мира моды более чем за 200 лет. Книгу я купила в подарок своей племяннице, которая очень заинтересована в моде, но так получилось, что сама изучала ее вместе с девочкой, потому как материал подан очень увлекательно, легко и в то же время способствует получению реальных знаний об истории моды и ее текущем состоянии. Первое, о чем стоит упомянуть, это конечно богатые иллюстрации, сопровождающие текст на каждой странице книги. Каждое написанное утверждение иллюстрируется красочным примером. Очень интересно было узнать о том, как одевались женщины (царицы и обычные девушки)в 18-19 вв. И не только узнать, прочитать, но и посмотреть на их уникальные, шикарные наряды. Второе, что очень понравилось, так это наличие не только исторических фактов, но и конкретных советов и общих выводов из сказанного. Это действительно помогает структурировать полученную информацию, причем не только взрослому человеку, но и 12-летней девочке. Также хорошо, что автор добавил в книгу и биографии, информацию о персоналиях (например, Коко Шанель), причем описал ее жизнь именно под "модным" углом, то есть ту ее часть, которая непосредственно была связана с этой сферой. Именно такой материал и должен быть предложен подростку, без каких-либо других сведений. Мне кажется, эта книга поможет выработать прекрасный вкус, узнать больше об истории, научиться правильно одеваться и, в целом, узнать много новых интересных фактов. Она послужит идеальным подарком, так как выглядит шикарно, прекрасно иллюстрирована и оформлена, а также содержит уникальную информацию и сведения, которые трудно где-либо найти. Читать далее
Елизавета
1 февраля 23:24
Всегда хотелось прочитать что-то в этом роде. Очень интересная книга, похожая на на настольную энциклопедию. Как развивалась мода, откуда всё пошло. И самое интересное, за что спасибо автору, - это конечно же почему именно в 20 веке носили такие сумки. Это не просто познавательно и интересно. Книга поднимающая настроение и освобождающая от скуки зимним вечером. Лёгкий для прочтения слог и красочные иллюстрации. Прекрасное содержание, прекрасная обложка. Спасибо автор! Читать далее

История моды в деталях. С XVIII века до наших дней
Эта прекрасно иллюстрированная книга – об истории моды с 1790 года до нашего времени. Каждый разворот посвящен либо отдельному предмету одежды – платью в стиле ампир, шляпе-котелку, маленькому черному платью, туфлям на высоком каблуке, джинсам - либо с помощью рисунков, иллюстраций из модных журналов, кадров из кинофильмов и фотографий повествует о том, как мода менялась под влиянием экономического бума, движения за женские права, дефицита военных лет, ностальгии или новых технологий. Книга знакомит читателей с творчеством великих кутюрье – таких как Коко Шанель, Диор, Ив Сен-Лоран, Жан-Поль Готье и др, а та...