Тереза Тур все книги по сериям

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Империя Тигвердов. Танго в пустоте

Недавно я познакомилась с творчеством Терезы Тур. Знакомство началось с серии романов «Империя Тигвердов. Невеста для бастарда» и "Танго в пустоте". Что сказать? Я в восторге, и немножко ошеломлена совершенно неожиданным финалом книги.
Начиналось всё несколько странно, было немного непонятно почему женщина готова бросить всё ради непонятно чего, но благо моё замешательство продлилось недолго и тут же автор дала картинку из прошлого в воспоминаниях главной героини, после чего всё встало на свои места, история обрела логичность и целостность. Дальнейшие события, описываемые в книге, увлекли и заставили забыть о первом впечатлении. Порадовали приятный язык изложения, за исключением карябавшего глаз «непростого выражения лица» и несколько раз промелькнувших «право слово», так опостылевших у Малиновской. Можно подумать, что я придираюсь и критикую, но, увы, это не так. По сути, это была единственная ложка дёгтя в огромной бочке мёда.
Итак, язык – великолепен, динамика развития сюжета довольно живая, герои, их мысли и поступки логичны, нет ощущения затянутости или чрезмерной стремительности событий. В образ главной героини в прямом смысле слова – вживаешься, ощущая на себе все тяготы и радости описываемой автором истории. А как нагнетается психологическая обстановка! При всей моей избалованности в отношении книг, коих прочитано до безобразия много, я, то улыбалась, то грустила, то не могла уснуть, пока не выясню сумеют ли герои выкрутиться из той или иной ситуации. В тот момент, когда император принял бастарда в свой род, признав оного ненаследным принцем, я даже прослезилась и так и хлюпала носом на протяжении всей дороги главных героев от императорского дворца домой. Очень трогательно расписана сцена поздравления бывших однополчан. А потом… Столь резкие перемены, произошедшие с героями, заставили меня едва ли не физически ощутить свистящий в ушах ветер и замирание сердца, в ожидании смертельного удара о грешную Землю. Ведь меня, читателя словно с небес сбросили, заставив ощутить опустошение, царящее в душе героини. Жизнь которой, в мгновение ока оказалась сломана, мечты жестоко, неумолимо разбиты, и лишь в последних строчках автор подарит нам, пусть слабую, но надежду на чудо.
Огромное спасибо за столь сильное произведение! И да, Тереза приобрела в моём лице ещё одного поклонника своего таланта. Вдохновения автору на создание новых шедевров, издания на бумаге и побольше преданных читателей!

Читать полностью