Мы пришлем вам письмо, когда книга появится в продаже
Перед вами первый том "Капитала" Карла Маркса - главного труда классика политической экономии и ее выдающегося представителя. Первый том оказался единственным из всех томов "Капитала", увидевшим свет при жизни создателя (1867) и в завершенном виде отредактированным им самим. В нем Маркс изложил свои главные научные открытия: принцип двойственного характера труда, заключающегося в товаре, знаменитую теорию прибавочной стоимости (ценности), обоснование материалистического понимания истории и тенденций капиталистического накопления. При работе над изданием был учтен большой опыт, накопленный как в классических советских изданиях первого тома "Капитала", так и в последнем немецком издании, опубликованном в рамках наиболее авторитетного в мире проекта MEGA (1991). Текст книги публикуется с уточненным переводом ряда мест и очищен от тенденциозных оценок и комментариев, присущих прежним изданиям. Том содержит обширное Приложение, посвященное в основном ранним произведениям Маркса-экономиста. В хронологическом порядке в него включены связанные с проблематикой первого тома "Капитала" фрагменты из "Грундриссе", из книги "К критике политической экономии" (1859), из экономической рукописи 1863-1865 гг. о капитале. Приводятся отдельные главы из авторизованного французского издания "Капитала" 1872-1875 гг. В полном варианте публикуются также "Конспект книги Джемса Милля" и - с обновленной редакцией перевода - знаменитые "Экономическо-философские рукописи 1844 года". Текст всего тома сопровожден двойной пагинацией на полях, а также уточненным по последнему немецкому изданию указателем имен. Для экономистов, социологов, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся наследием классиков экономической науки.
Развернуть описание
8 июня 2012
Твердый переплет (162x235)