«Книга о вкусной и здоровой пище» была одной из первых поваренных книг, попавших мне в руки. Тогда, в 80-х годах прошлого века, мне казалось фантастическим готовить все эти блюда. Многие рецепты были неясны и казались мне очень сложными. Но объем полезной информации впечатлял. С тех пор я перечитал массу всякой кулинарной литературы, но та книга как первый учебник по-прежнему дорога мне, хотя многие рецепты теперь кажутся наивными и неполными. Тем не менее, я и по сей день нахожу в ней блюда, которые хочется приготовить. Конечно прогресс с тех пор, как была выпущена первая «Книга о вкусной и здоровой пище», произошел невероятный, и хочется большей детализации рецептов в плане температур и времени готовки. Но имея за плечами небольшой опыт в кухонных экспериментах, любой читатель может черпать идеи из той старой книги, написанной более полувека назад»