Издательство «ХлебСоль» приглашает в Школу юных поварят!
Главный учебник в этой школе — книга «Кругосветное путешествие юного шеф-повара». Изучай рецепты и учись готовить вместе с актрисой Марией Суровой!
Даже экзамены в этой школе сдавать весело!
Экзамен — это творческий конкурс с ценными призами, результаты которого будут объявлены в декабре и мае
Захватывающее путешествие по разным странам в поисках самых вкусных рецептов
Приключения начинаются!Бестселлер для детей, которые хотят научиться вкусно готовить — и оставить кухню целой
Полистать книгу!Супербестселлер для маленьких поварят — в модном формате картотеки рецептов, чтобы готовить было еще проще
Можно заказать! Мария Сурова — актриса, ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в программе «Доброе утро» на Первом канале, популярный фуд-блогер: больше 31 тыс. подписчиков на Дзене.
А еще — счастливая мама и бабушка четверых внуков!
Подвели итоги первого этапа конкурса Школы юных поварят от издательства «ХлебСоль»
Школа юных поварят — творческий конкурс, вдохновленный книгой «Кругосветное путешествие юного шеф-повара» актрисы, телеведущей на Первом канале и популярного фуд-блогера Марии Суровой.
Во время учебы ребята со всей страны учатся готовить по этой книге, а рассказы и фотоотчеты отправляют в редакцию «ХлебСоль». Подробнее о правилах участия — в лендинге.
Выбрать победителей первого потока Школы юных поварят было нелегко — благодарим каждого юного шеф-повара и верим в ваши будущие кулинарные победы!
Станислав покорил нас кондитерским переосмыслением традиционного итальянского рецепта. Вот что он написал:
«Сегодня я приготовил итальянские открытые бутерброды — это Брускетта.
Ломтики булочки подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон.
Смазываем творожным сыром (можно заменить на классический творожок).
Выкладываем мелко нарезанные фрукты (манго, яблоко, персик или др.)
Поливаем мёдом.
Поверх фруктов кладем ириску, нарезанную тоненькими пластинами. Сверху посыпаем орешками.
Можно экспериментировать с начинкой.
Приятного аппетита!»
Григорий восхитил желанием пробовать новое, осваивать незнакомые блюда и расширять горизонты. Он рассказал:
«Я приготовил „Шаурму“ из новой книги Марии Суровой. Все рецепты из первой книги я уже попробовал, было интересно приготовить что-то новенькое 😋
Сначала я составил список продуктов, которых нет дома. Закупив с мамой все необходимое, я разложил все продукты, замерил на весах ингредиенты, помыл и почистил овощи. Я старался готовить строго по рецепту автора, сначала замариновал курицу, стал смешивать ингредиенты для соуса.
Самое последнее — собрать шаурму. В магазине я не знал, какой брать лаваш лучше, поэтому взяли на пробу оба. И вы знаете, именно второй вариант — домашний лаваш — оказался вкуснее!
Порция более аккуратная, детская. Удобнее кушать! Получилось очень вкусно! Угостил всю семью!»
Ксения, одна из самых юных участниц конкурса, приготовила сразу два блюда — потому что сложно выбрать, если вкусно! Слово участнице:
«Я готовила брускетту с томатами из Италии. Не добавляла лук, потому что я его не люблю. Мне было очень интересно и вкусно готовить. Мне понравился этот рецепт. Брускетта была великолепная. Особенно начинка :)
Киш Лорен получился великолепный! Мы с мамой не едим ветчину, поэтому вместо нее добавили рыбку и брокколи. И у нас темная мука, цельнозерновая».