01 ноября, 2016

10 трогательных цитат романа «Жизнь и цель собаки»

Дело хорошей собаки — быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

10 трогательных цитат романа «Жизнь и цель собаки»

Брюс Кэмерон — известный американский писатель. Он написал увлекательную и удивительную, веселую и трогательную книгу «Жизнь и цель собаки». Она полностью написана от лица собаки, которая, всякий раз рождаясь заново, обретает счастье в служении человеку: самоотверженной Сеньоре, одинокому мальчику Итану, потерявшей веру Майе или трогательной Венди.

Это книга не только о жизни собаки, но и о человеческих взаимоотношениях и неразрывных связях между хозяином и его четвероногим другом, о том, что любовь никогда не умирает, что наши истинные друзья всегда рядом и у всех нас есть свое предназначение.

Мы выбрали для вас 10 самых трогательных цитат из этой потрясающей книги, способных перевернуть представление о домашних любимцах.

 

Вот что ждет собак, которые пытаются прожить без человека - побои, неудачи, голод.

У меня было ясное предназначение - искать, показывать, спасать людей. Я хорошая собака.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило. Я мог предложить только утешение и понимание. Мой мальчик прощался с жизнью не в одиночестве, с ним был пес, любящий его больше всего на свете.

Я не думал раньше об этом, хотя в глубине знал, что однажды кончу, как кот Смоки. Я помнил, как плакал мальчик, когда Смоки похоронили в саду, и надеялся, что по моей смерти он не будет плакать. Моим предназначением, целью всей моей жизни было любить мальчика и делать его счастливым. Теперь мне не хотелось приносить ему несчастье, даже хорошо, что его тут нет, хотя я скучал по нему до боли - такой же сильной, как страшная боль в животе.

– Плохих собак нет, Бобби, есть только плохие люди. Собакам просто нужна любовь.
– Бывает, что у них что-то ломается внутри. И тут уж им никак не поможешь, сеньора.

Мой мальчик любил именно меня; мы были центром вселенной друг для друга.

Когда она провела ладонью по моей шерсти, меня охватила дрожь. Хвост сам собой закрутился в воздухе; когда женщина вдруг подняла меня, я потянулся поцеловать ее лицо, вызвав веселый смех.

Представив, как мальчик лежит в своей постели без меня, совсем один, я так огорчился, что захотелось погрызть ботинки. Я завыл громче, сердце разрывалось на части.

Мальчик уткнулся лицом в мою шею и всхлипнул. Я собрал все свои силы, поднял голову и лизнул его, чтобы он знал, что все в порядке. Я не боялся.

Я оставался на месте, вспоминая самую первую встречу с моим мальчиком и эту, последнюю, и все, что было посередине. Придет глубокая печаль – я знал, что придет – очень скоро, но сейчас я чувствовал только покой и уверенность, что жизнь, которую я прожил, вела меня к этому моменту.


Читайте материалы по теме:

 

Читайте все материалы рубрики «Любовные романы»

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 2830  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 2815  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам