03 мая, 2017

10 цитат из книги Сары Райнер «Две недели ожидания»

Британская писательница о любви, детях и отношениях
10 цитат из книги Сары Райнер «Две недели ожидания»

Известная британская писательница Сара Райнер прекрасно разбирается в психологии, именно поэтому ее трогательные книги об отношениях с близкими любимы читателями по всему миру, а мировой бестселлер «Один момент, одно утро» переведен на десять языков. Лу, героиня нового романа «Две недели ожидания», понимает, что очень хочет ребенка, но всего через каких-то пару лет уже не сможет родить, – и остается одна. Что теперь делать? Сможет ли она воспрянуть духом и победить обстоятельства? Сара Райнер пишет о том, как, помогая другим, мы помогаем сами себе.


Мы выбрали 10 цитат из этого романа:

Она на миг задается вопросом, а что поддерживает Карен на плаву? А потом вспоминает, как Карен вела себя с Молли, как она находила утешение в дочери. Хотя у Лу и нет детей, но она с ними работает. В этом плане ее жизнь эхом вторит жизни Карен. Дети выматывают ее, но и поддерживают.

Гражданский брак можно аннулировать, а ребенка нет.

Думаю, если бы я действительно хотела детей, то выбрала бы мужчину, который смог бы быть хорошим отцом.

Нет, я хорошо лажу только с теми детьми, которые мне нравятся. Ты работаешь с малолетними хулиганами, которые слушают музыку в мобильнике, включая ее на всю громкость на верхнем этаже автобуса только для того, чтобы позлить окружающих. Я сталкиваюсь с ними на десять минут в день, и даже это уже слишком много. Ты их консультируешь, а я хочу их убить.

Сейчас, сидя на скамейке, Лу поняла, почему хочет быть матерью – ей хочется стать частью этого мира, природного цикла, чтобы ее существование на планете обрело смысл.

Может, это и эгоистично, но я так чувствую то же, что и половина мира, все ведь хотят иметь детей. Может, у меня просто слишком много любви, которую можно отдать, я не хочу, чтобы она пропала впустую, не хочу через несколько лет слоняться по пустому дому, где только мы вдвоем, чувствовать себя одинокой, чувствовать, что чего-то не хватает. Я хочу показать своему ребенку это голубое небо и эти долины...

– Думаю, ты коснулся одной из главных причин, по которой я хочу завести ребенка.
– Да?
– На самом деле все очень просто. Я просто хочу дать жизнь счастливому человеку.

Но Рич и так уже удивил сам себя, может, и еще удивит. Он никогда не думал, что будет ставить чьи-то интересны превыше своих, но обстоятельства вынудили. Оказалось, он готов сделать это без лишних размышлений. Вот и с ребенком так. Он стал куда увереннее после всех испытаний, что выпали на их долю. Его больше не пугает перспектива стать отцом, скорее страшит, что ничего не получится.

Иногда, когда люди говорят «я не могу себе позволить иметь ребенка», они на самом деле говорят «я слишком эгоистичен». Правда, иногда и ребенка заводят из эгоистичных побуждений.

Да, можно продолжить таскаться по вечеринкам и напиваться. Да, можно и дальше горбатиться с восьми до восьми, пока не упаду. Можно купить себе авто с откидным верхом. Но в конечном итоге жизнь – это люди и переживания, а не удовольствия, деньги или шмотки. Нет ничего более фундаментального, чем желание продолжить свой род. Шанс купить навороченный автомобиль у меня еще будет, но не будет другой возможности обзавестись ребенком.


Читайте материалы по теме:

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 2318  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 2308  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам