28 октября, 2016

Книжный сад, или 7 любовных романов о цветах

«Последняя камелия» Сары Джио, «Эдельвейсы для Евы» Олега Роя, «Вечный запах флоксов» Марии Метлицкой и другие любовные романы для тех, кто любит цветы

Ни одна любовная история не обходится без букета цветов. Страстные розы, нежные лилии, печальные камелии — что лучше может рассказать о чувствах влюбленного человека? Порой цветы скажут даже больше, чем самые нежные слова. А еще цветы просто прекрасны: они дарят незабываемые эмоции, заставляют сердце трепетать от восторга и опьяняют своей красотой.

Мы собрали для вас самый настоящий книжный гербарий, который не даст вашим чувствам увянуть и в жару, и в холод. Это лучшие любовные романы российских и зарубежных авторов, в названии которых есть цветы.

«Последняя камелия». Сара Джио

Англия, 1940. «Цветочный вор» делает Флоре Льюис заманчивое предложение: она должна отыскать в саду старинного поместья редкий сорт камелии. Флора вынуждена поступить на работу в дом лорда Ливингстона в качестве гувернантки. Однако вскоре она находит в комнате умершей при неясных обстоятельствах леди Анны альбом для гербария со странными пометками...

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, и история о прекрасной камелии, которая когда-то росла в саду самой королевы, имеет продолжение уже в наши дни и влияет на судьбы уже совсем других героев.

«Вечный запах флоксов». Мария Метлицкая

Говорят, если положить на подушку спящего возлюбленного цветок пурпурного или вишнёвого флокса, начавшие было остывать чувства вспыхнут с новой силой. Возможно, это только красивая легенда. Но в том, что книга Марии Метлицкой «Вечный запах флоксов» — сборник повестей рассказов о любви — заставит сердце трепетать от ярких эмоций, сопереживать историям о любви, таким разным, но всегда жизнеутверждающим, нет никаких сомнений.

«Эдельвейсы для Евы». Олег Рой

Удача не покинет того, кто дотянулся до эдельвейса, маленькой звёзды, закутанной в белый мех. И Отто достал бы цветок для своей возлюбленной, но осенью, когда юная пара посетила родовое имение фон Фриденбургов, эдельвейсы, к сожалению, уже отцвели. Может быть, это досадное обстоятельство и определило драматичную судьбу девушки и юноши: в их жизни не было удачи. Но любовь и верность друг другу были столь сильны, что олицетворяли собой этот храбрый цветок, не увядающий от прикосновения льда.

«Фиалки в марте». Сара Джио

И вновь роман Сары Джио. Героиня Эмили Уилсон, некогда самая удачливая девушка в Нью-Йорке, переживает не лучшие времена: творческий кризис, прохладные отношения с родителями, измена мужа. Она буквально бежит из мегаполиса на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. Она искала покоя и тишины, а нашла датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на загадочные события времен Второй мировой войны и меняют взгляд Эмили на место, которое она обожала с самого детства.

«Незабудки для тебя». Нора Робертс

За хозяйкой местного бара Анджелиной Симон ухаживает столичный адвокат Деклан Фицджеральд, который приобрел дом по соседству. Их знакомство кажется прекрасной романтической сказкой: они отлично ладят друг с другом и даже не против начать жить вместе — но счастье тускнеет, когда Деклан знакомится с необычной семьей Анджелины и понимает, что их дом хранит мрачную тайну...

«Хранитель лаванды». Фиона Макинтош

Семья Люка Равенсбурга испокон веков владела полями лаванды в Провансе. Люк должен был унаследовать фамильный бизнес, но все карты спутала война. Семья Равенсбург была обречена на страшную смерть в концлагере. Но Люк не разделил ужасную участь родителей лишь потому, что был приемным ребенком (и немцем по национальности). Ему придется многое испытать, прежде чем он снова однажды вернется на лавандовые поля.

«Черный клевер». Елена Вернер

Нина пела старинный романс о черном клевере, который распускается, когда между влюбленными нет взаимопонимания, а тайн больше, чем счастья. И Михаил полюбил ее — не просто чужую жену, а жену первого помощника великого кремлевского правителя. У них не могло быть общего будущего, а над настоящим сгустились свинцовые тучи...