13 декабря, 2011

Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

В издательстве «Эксмо» выходит книга знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»
Новая книга маэстро посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы — обязательная часть любого итальянского застолья.

Итальянская кухня в нашей стране пользуется заслуженной любовью. Многие российские кулинары давно научились отличать спагетти болоньезе от макарон по-флотски, и уверенно разбираются в тонкостях приготовления ризотто. Но даже для таких знатоков книга Валентино Бонтемпи станет интересным и полезным приобретением.

Во-первых, все рецепты в книге прекрасно структурированы, распределены по соответствующим разделам, в которых можно легко ориентироваться.

А, во-вторых, в каждое блюдо, в каждый рецепт маэстро вложил не только свой талант и умение, но и истинное итальянское вдохновение, столь родственное нашему менталитету. Вслушайтесь в звучание этих слов — домашняя паста с красным вином, черная паста Капели Д`Анжело, спагетти гитара, таглиолини, биголи, пиццокери. Не правда ли, звучит как музыка? В книге содержатся как рецепты приготовления настоящей домашней пасты, так и блюда из готовой пасты, которую сегодня можно купить во многих российских магазинах.

В разделе, посвященном ризотто, Бонтемпи предлагает простую и лаконичную общую схему приготовления этого популярного итальянского блюда. На этой основе, варьируя различные ингредиенты, можно создавать настоящие шедевры, которые украсят любой праздничный стол.

«Аперитивы — это тот самый штрих, без которого Италия — не Италия. Это как если бы у России убрать знаменитые чаепития с баранками и пирожками, как если бы у англичан отняли их 5 o`clock tea», — отмечает автор и предлагает множество идей для организации настоящего аперитива. Коктейли — легендарный «Просекко», названный в честь композитора Беллини, Сприц, Пирло, легкие закуски — разнообразные брускетты, грибные палочки, чипсы из пармезана, овощные террины и рулетики — в книге Валентино Бонтемпи каждый найдет что-то на свой вкус.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Книги
Вилки против ножей
Бывает ли у вас такое: проснулись утром, а вставать с постели нет ни желания, ни сил? Или пообедали — но вместо того, чтобы зарядиться энергией, как-то обмякли, отяжелели, и вот уже диван неподалеку превратился для вас в настоящий магнит?
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Что почитать: новинки ноября 2017
Познавательно
Что почитать: новинки ноября 2017
Книги от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Like Book»
Что почитать: новинки октября 2017
Познавательно
Что почитать: новинки октября 2017
Книги от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom»
Что почитать: новинки сентября 2017
Познавательно
Что почитать: новинки сентября 2017
Книги от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Like Book»
Что почитать в августе: книжные новинки от «Эксмо»
Познавательно
Что почитать в августе: книжные новинки от «Эксмо»
Маргарет Этвуд, Грэм Макрей Барнет, Эмили Сент-Джон Мандел — эти и другие авторы в нашей подборке
5 новинок российской прозы
Обзоры книг
5 новинок российской прозы
Татьяна Степанова, Екатерина Барсова, Андрей Олех — о книгах этих и других авторов читайте в нашей подборке
Что почитать в июле: книжные новинки от «Эксмо»
Познавательно
Что почитать в июле: книжные новинки от «Эксмо»
Грэм Свифт, Эндрю Миллер, Дженнифер Макмахон — эти и другие авторы в нашей подборке