Подбор подарка
22 мая, 2012

Кулинарный мастер-класс по книге «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите»

Поздним вечером в субботу, 19 мая, в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке было многолюдно и весело, всех посетителей магазина ждал великолепный праздник с конкурсами, призами и интересными встречами — «Книжная бессонница».
Кулинарный мастер-класс по книге «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите»
Поздним вечером в субботу, 19 мая, в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке было многолюдно и весело, всех посетителей магазина ждал великолепный праздник с конкурсами, призами и интересными встречами — «Книжная бессонница».

Издательство «Эксмо» и всеми любимый кулинарный журнал «ХлебСоль» представили вниманию посетителей книжного магазина «Москва» в этот праздничный вечер серию кулинарных книг «ХлебСоль». Добро пожаловать!«, посвященную самым вкусным рецептам русской, французской, грузинской, украинской и итальянской кухни.

Праздничная встреча была посвящена грузинской кухне и новой книге серии, которая так и называется — «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите». Повар Артем Князев, постоянный ведущий мастер-классов, проводящихся на кухне журнала «ХлебСоль», вместе с участниками праздника приготовил блюдо из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» — козинаки. Оказывается, это любимое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Без козинаков не обходится ни один праздник в Грузии, этот рецепт передается из поколения в поколение в каждой грузинской семье, а теперь этот рецепт доступен и читателям книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите».

Рецепт приготовления козинаков

Берем 1 кг очищенных грецких орехов, 500–700 г меда, 3 ст. л. сахарной пудры.

  1. Очищенные орехи прокаливаем на сковороде, затем достаточно крупно нарезаем острым ножом.
  2. Мед вливаем в невысокую кастрюлю и варим на небольшом огне, все время помешивая, иначе он пристанет ко дну и пригорит.
  3. Всыпаем в кипящий мед орехи и, интенсивно мешая, варим до тех пор, пока не появится характерный аромат жареного (примерно минут 10–15). В середине варки всыпаем сахарную пудру.
  4. Выкладываем полученную массу на деревянную, хорошо смоченную холодной водой доску.
  5. Берем деревянную скалку и, обильно смочив ее в воде, быстро раскатываем орехово-медовую массу в пласт толщиной в 1 см.
  6. Нарезаем массу на ромбы, постоянно смачивая нож водой. Затем оставляем сохнуть.

Вот и все, полезный и натуральный продукт козинаки готов!

Хруст сладких козинаков мгновенно наполнил отдел «Кулинарии» книжного магазина «Москва» на Воздвиженке. Блюдо очень понравилось всем участникам мастер-класса, ведь вкус козинаков отправляет в беззаботное детство, когда не нужно было думать о калорийности, вреде или пользе, о талии, зубах и тому подобных темах! А ведь козинаки — продукт натуральный, поскольку в пользе меда и орехов сомневаться не приходится. Козинаки обладают ценными качествами для здоровья человека: в них находится кальций, калий, витамины В, С, Е.

И напоследок несколько полезных советов от повара Артема Князева.

Чтобы узнать, готов ли мед, достаточно взять каплю на пробу — если она не растеклась на блюдце, нужная консистенция достигнута.

Чтобы козинаки не прилипали к рукам, скалку и руки смачивают водой. Готовую массу можно вместо деревянной доски выложить на лист кулинарной бумаги SAGA.

Пока масса еще теплая, козинакам можно придать любую форму, например форму сердечка!

Сортов и видов козинаков существует великое множество. В домашних условиях можно поэкспериментировать с разными добавками, взяв за основу наш рецепт: кедровые орешки, лесные орехи, арахис, семена подсолнечника. Можно добавить шоколад, изюм, засушенную вишню, курагу, ананас, банан.

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 75643  книги
Дюна
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 75643  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации