15 августа, 2012

100 лет со дня рождения Джулии Чайлд

15 августа 2012 года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения непревзойденной Джулии Чайлд — женщины, которая перевернула представления миллионов людей о том, какой должна быть вкусная и полезная домашняя еда.
100 лет со дня рождения Джулии Чайлд
15 августа 2012 года исполнилось ровно 100 лет со дня рождения непревзойденной Джулии Чайлд — женщины, которая перевернула представления миллионов людей о том, какой должна быть вкусная и полезная домашняя еда. Талантливая, неунывающая и неизменно приветливая миссис Чайлд своим примером вдохновляла и поддерживала многих начинающих кулинаров. В Америке каждая уважающая себя хозяйка держала под рукой кулинарную книгу Джулии и не пропускала ни одной телепередачи с ее участием. По книгам Джулии Чайлд учились готовить несколько поколений американцев и европейцев. Ее по праву можно назвать одним из самых любимых и авторитетных поваров XX столетия.

Судьбоносным поворотом в жизни Джулии стал перевод ее мужа на работу в Париж, где она раз и навсегда отдала свое сердце знаменитой на весь мир французской кухне. Эту любовь она смогла внушить и миллионам своих последователей. Книги Джулии Чайлд считаются азбукой начинающего кулинара. Простые и понятые описания, подробнейший разбор способов приготовления помогают исключить малейшие ошибки, а неизменный оптимизм Джулии и ее знаменитое чувство юмора придают этим изданиям особый шарм.

В России книги Джулии Чайлд выпускаются в издательстве «Эксмо» и пользуются огромной популярностью у читателей. Среди них: книга, написанная по следам знаменитого телешоу: «BON APPETIT! Основы классической французской кухни», «Гастрономическое путешествие по Франции», в которой Джулия рассказала о себе, о муже Поле, об их переезде во Францию, об атмосфере Парижа тех лет, о кулинарных школах, где она побывала, и «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» — подробнейшая кулинарная книга, в которой содержатся самые лучшие рецепты знаменитой Джулии.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.