Хаким Ганиев на ММКВЯ-2012

Знаменитый шеф-повар, пропагандист узбекской кухни, Хаким Ганиев 7 сентября на стенде издательства «Эксмо» рассказал о книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым», продемонстрировал кулинарное мастерство и проанонсировал готовящуюся к выходу книгу, посвященную, вероятно, самому известному узбекскому блюду — плову.
Хаким Ганиев на ММКВЯ-2012
Знаменитый шеф-повар, пропагандист узбекской кухни, Хаким Ганиев 7 сентября на стенде издательства «Эксмо» рассказал о книге «Восточный пир с Хакимом Ганиевым», продемонстрировал кулинарное мастерство и проанонсировал готовящуюся к выходу книгу, посвященную, вероятно, самому известному узбекскому блюду — плову. Автор рассказал, что в его родном Узбекистане существует более двухсот рецептов плова, в книге же будет представлено примерно 60 разновидностей, являющихся базовыми. На их основе можно будет создавать свои кулинарные импровизации. Также Хаким рассказал гостям стенда о традициях восточного застолья, когда по обычаю трапезу венчает его величество плов! Это блюдо является одним из основных в узбекской кухне. Плов объединяет людей, так как его невозможно готовить или есть в одиночку. Как пошутил Ганиев: «Даже если вы затеете плов только для себя, если у вас есть дверь, в нее обязательно кто-нибудь постучится».


Информационными партнерами встречи стали: радио Best fm, журнал «Кулинарный практикум» и портал Wday.ru.

bestfm_logo_plashka-copy.jpg кулинарный-практикум.jpg wday_logo-2010.jpg

В рамках небольшого мастер-класса, Хаким Ганиев приготовил авторский салат, рецепт которого он создал, вдохновившись мотивами французской и итальянской кухонь. Добавив узбекские нотки, Хаким придумал блюдо, в котором явственно ощущаются все эти кулинарные веяния. Основа салата — шампиньоны, приправленные трюфельной солью и специальной заправкой. Гости издательства «Эксмо» по достоинству оценили мастерство повара. Не отрываясь от приготовления кулинарного шедевра, Хаким Ганиев рассказал о том, как еще в детстве увлекся кулинарией, о том, что и на Востоке лучшими поварами считаются мужчины, раскрыл несколько фирменных секретов и щедро приправил свой рассказ традиционными восточными байками. «Повар должен любить кормить людей» — подчеркнул Хаким, рассуждая о своем призвании, — «Я люблю творить, обожаю экспериментировать, создавать на основе обычных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете, блюда с узбекским акцентом». В завершении встречи состоялась автограф-сессия.