08 сентября, 2012

«Односолодовая кухня» на ММКВЯ-2012

8 сентября на стенде издательства «Эксмо состоялся кулинарный мастер-класс, организованный при участии кулинарных журналов «Jamie Magazine» и «ХлебСоль», и презентация изысканно оформленной подарочной кулинарной книги «Односолодовая кухня», в которой собраны блюда, приготовленные на основе знаменитого односолодового виски Glenfiddich.
«Односолодовая кухня» на ММКВЯ-2012
8 сентября на стенде издательства «Эксмо состоялся кулинарный мастер-класс, организованный при участии кулинарных журналов «Jamie Magazine» и «ХлебСоль», и презентация изысканно оформленной подарочной кулинарной книги «Односолодовая кухня», в которой собраны блюда, приготовленные на основе знаменитого односолодового виски Glenfiddich. Информационным партнером встречи выступило радио Best.FM.
bestfm_logo_plashka-copy.jpg  

Шеф-повар кулинарной школы журналов «ХлебСоль» и российского издания кулинарного журнала «Jamie Magazine», ведущий консультант телевизионных проектов Василий Емельяненко приготовил для гостей книжной выставки-ярмарки замечательные блюда, рассказал о тонкостях работы с крепкими алкогольными напитками и поделился своими кулинарными секретами. А представитель старинного бренда Ambassador Glenfiddich Алексей Новоселов познакомил собравшихся с историей знаменитого виски, рассказал о его особенностях.

Рецепт этого старинного благородного напитка был создан в 1886 году. Старинная винокурня в Шотландии, где были произведены первые бутылки виски, до сих пор принадлежит его создателям. И в XXI веке интерес к знаменитому бренду не угасает. В период с 2000 года на международных конкурсах виски Glenfiddich получил более 140 престижных наград. Специально для книги «Односолодовая кухня» на основе знаменитого виски были созданы интересные рецепты самых разных блюд. Создатели книги продемонстрировали, что виски прекрасно интегрируется и в закуски, и в горячие блюда, и, конечно же, в десерты. Алексей Новоселов так охарактеризовал этот проект: «В рецептах, собранных в книге, виски Glenfiddich проявляет всю свою красоту. Мы видим, что виски просто идеально сочетается с высокой кухней!» Отвечая на вопрос о том, как надо подавать виски Glenfiddich, Алексей привел шотландскую фразу: «Пейте виски так, как вам нравится», и уточнил, что для дегустации виски Glenfiddich никогда не разбавляют льдом — используют только чистую прохладную воду. Также он рассказал, что виски нельзя нагревать и замораживать.

Василий Емельяненко рассказал о планах дальнейшего развития проекта: «Мы собираемся творить дальше, разбираться в шотландских традициях, обычаях и привычках. Продолжать работу и создавать новые вкусовые сочетания на основе виски Glenfiddich».

Василий и Алексей подчеркнули, что книга «Односолодовая кухня» — прекрасный подарок не только для мужчин, но и для женщин.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Издательство
Кулинария в стиле «ретро»
Журнал «ХлебСоль» и бренд бытовой техники Smeg в рамках выставки «Home Appliances. Дизайн и технологии» открывают кулинарную площадку «Назад в 50-е» — ART-Cooking.
Издательство
ММКВЯ. Мероприятия редакции прикладной литературы на стенде «Нового книжного»
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить мероприятия редакции прикладной литературы издательства «Эксмо», которые пройдут в рамках 27 Московской международной книжной выставки-ярмарки на стенде сети магазинов «Новый книжный».
Книги
5 сентября. ММКВЯ. Презентация книги «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней»
С 3 по 7 сентября на ВВЦ проходит 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. В рамках крупнейшего книжного форума страны 5 сентября на стенде издательства «Эксмо» состоится презентация уникального подарочного издания «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней».
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Авторы
Мария Метлицкая: «Нельзя заставить человека читать»
Один из самых популярных и любимых читателями авторов современной прозы Мария Метлицкая выступила на ММКВЯ 2015.
Авторы
Анна Берсенева и Владимир Сотников встретились с читателями на ММКВЯ-2015
Любимые миллионами читателей всех возрастов авторы Анна Берсенева и Владимир Сотников выступили на ММКВЯ-2015, рассказали о своих творческих планах и ответили на вопросы поклонников.
Авторы
Татьяна Булатова: «У литературы нет задачи научить человека, что нужно делать в сложной ситуации»
Современный прозаик Татьяна Булатова встретилась с читателями и представила свой новый роман «Три женщины одного мужчины»