15 марта, 2013

Презентация книги Елены Колдуновой «Нет времени готовить?»

13 марта в ресторане «БабУшка» состоялась презентация кулинарной книги одного из лучших фуд-фотографов страны Елены Колдуновой. Книга «Нет времени готовить?», вышедшая в издательстве «Эксмо», представляет собой продуманную систему рационального приготовления еды, созданную специально для вечно спешащих жителей больших городов.
Презентация книги Елены Колдуновой «Нет времени готовить?»

«Я очень люблю есть! — Так в самом начале презентации Елена объяснила причину создания новой книги. — И я очень разборчива в еде, но, к сожалению, не могу позволить себе нанять повара, чтобы он ежедневно для меня готовил. Поэтому пришлось научиться самой. А так, как я живу в стремительном темпе, все блюда, которые готовлю постоянно, не требуют от меня многочасового присутствия на кухне. Годами я собирала интересные рецепты и щедро делилась ими с друзьями. И в один прекрасный день поняла, что часами „сижу на телефоне“ и подробно объясняю, как приготовить то или иное блюдо. Так пришла идея создания кулинарной книги. Продукты для любого представленного в ней рецепта можно без труда купить в ближайшем магазине. Процесс приготовления не займет более получаса личного присутствия на кухне и не потребует особых навыков».

Книгу «Нет времени готовить?» украсили фотографии Елены и ее коллеги Владимира Клёсова. Рецепты для книги отбирались больше года. В результате в это издание вошли блюда из разных стран мира, адаптированные для российских условий. Представляя книгу журналистам, Елена подчеркнула, что она получилась очень рациональной и удобной в ежедневном использовании: «Здесь вы не найдете каких-то отвлеченных воспоминаний и размышлений. Это своего рода конструктор, благодаря которому вы сможете построить собственную систему приготовления еды. Книга будет интересна и для продвинутых кулинаров, и для новичков. Помимо самих рецептов, в ней есть множество полезной информации. Например, схемы комбинирования блюд и подсказки по замене ингредиентов, рекомендации по использованию остатков, советы по планированию закупок продуктов, перечень оптимального набора посуды и кухонной утвари. В конце книги предложены варианты меню с планом подготовки».

 Комментируя всевозрастающий интерес к кулинарии и фуд-фотографии, который можно наблюдать в нашей стране в последние годы, Елена подчеркнула, что это вполне закономерно: «Этот вид творчества доступен каждому! Здесь практически нет ограничений, и научиться хорошо готовить может любой человек. Вы экспериментируете, создаете свои сочетания и рецепты, а потом фотографируете результат и выкладываете на страничку в социальной сети. И сразу же получаете какой-то отклик — одобрение, критику, ту или иную оценку и обратную связь. Это очень интересно!» Отвечая на вопрос о любимом рецепте в книге «Нет времени готовить?», автор затруднилась сделать выбор и подчеркнула, что в это издание вошли только любимые и проверенные блюда. В книге есть много рецептов с пастой, рыбой, мясом и другими продуктами предложены варианты очень легких и простых в исполнении десертов — гранита — самый простой, но очень вкусный и эффектный. Так как Елена подолгу жила заграницей — в Италии, Франции и Англии — в книге можно найти блюда, характерные для кулинарных традиций этих стран. В частности, широко представлена средиземноморская кухня. Но, как еще раз подчеркнула Елена, для всех этих рецептов продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

За несколько лет работы было собрано множество материала, и часть подготовленных рецептов не вошла в финальную версию только потому, что объем издания все же должен быть ограничен. Елена заметила, задумывается о новой книге. После презентации состоялся розыгрыш призов от шведской компании ASKO — ведущего производителя бытовой техники и спонсора книги «Нет времени готовить?»

Завершающим аккордом вечера стала дегустация блюд, приготовленных по рецептам Елены Колдуновой.

Сайт книги 

Чтобы скачать фото-отчет с презентации, необходимо зайти на сайт www.food-mania.com  кликнуть на CLIENT LOGIN и в открывшемся окне ввести:

login: easycookbook

pass: easycookbook

Видео с презентации книги 

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Книги
Вилки против ножей
Бывает ли у вас такое: проснулись утром, а вставать с постели нет ни желания, ни сил? Или пообедали — но вместо того, чтобы зарядиться энергией, как-то обмякли, отяжелели, и вот уже диван неподалеку превратился для вас в настоящий магнит?
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Что почитать: новинки ноября 2017
Познавательно
Что почитать: новинки ноября 2017
Книги от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Like Book»
Что почитать: новинки октября 2017
Познавательно
Что почитать: новинки октября 2017
Книги от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom»
Что почитать: новинки сентября 2017
Познавательно
Что почитать: новинки сентября 2017
Книги от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Like Book»
Что почитать в августе: книжные новинки от «Эксмо»
Познавательно
Что почитать в августе: книжные новинки от «Эксмо»
Маргарет Этвуд, Грэм Макрей Барнет, Эмили Сент-Джон Мандел — эти и другие авторы в нашей подборке
5 новинок российской прозы
Обзоры книг
5 новинок российской прозы
Татьяна Степанова, Екатерина Барсова, Андрей Олех — о книгах этих и других авторов читайте в нашей подборке
Что почитать в июле: книжные новинки от «Эксмо»
Познавательно
Что почитать в июле: книжные новинки от «Эксмо»
Грэм Свифт, Эндрю Миллер, Дженнифер Макмахон — эти и другие авторы в нашей подборке