01 июня, 2009

Первый Мир

Новый роман из цикла «История Галактики» от лидера отечественной космооперы, мастера боевой и приключенческой научной фантастики Андрея Ливадного.
Первый Мир

Новый роман из цикла «История Галактики» от лидера отечественной космооперы, мастера боевой и приключенческой научной фантастики Андрея Ливадного

Кристалломодуль «Одиночка» с сознанием капитана Гюнтера Шрейба, погибшего на войне Земного Альянса со Свободными Колониями, оказался вмонтирован в боевого андроида. Спустя сотни лет после завершения Первой Галактической этот андроид вышел из сберегающего режима, на планете, которая когда-то называлась Араста. Люди дали ей иное название - Первый Мир.

И в этом новом для него мире бывшему капитану довелось спасти из рук похитителя мальчонку, которому было суждено уберечь от гибели целую инопланетную цивилизацию…

В новом романе Андрея Ливадного «Первый мир», выходящем в продолжение цикла «История Галактики», на фоне столкновения разных культур и даже Цивилизаций очень живо и выпукло подана проблема осознания Личности. Что дает право именовать себя Личностью? Какие обязанности накладывает такое право? Автор очень правдиво показывает, как сквозь набор нервных импульсов, заставляющих двигаться экзоскелет, заключенный в оболочку привычек и инстинктов, начинает прорастать душа. Элементы разума бывшего капитана Гюнтера Шрейба постепенно становятся сознанием, в котором любовь и боль идут рука об руку.

Кибернетическому организму, в котором проснулась душа, предстоит пройти сквозь боль, чтобы защитить свою любовь и сотворить настоящее Чудо. Которое, впрочем, ничуть не противоречит высоким технологиям – добро пожаловать в Первый Мир!

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31969  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31964  книги