«Праздник детектива» - удался!

18 апреля посетители ДК «Медведково» зажгли со звездами российского детектива!
«Праздник детектива» - удался!

Сюжет веселого «Праздника детектива», который для всех многочисленных любителей этого жанра устроило в ДК «Медведково» издательство «Эксмо», состоял из нескольких увлекательных и конечно детективных историй, в которых приняли участие одни из самых ярких и популярных авторов российского детектива. Настоящая детективная головоломка

Известно, что каждый детектив – это, по сути, некая загадка, которую читателю предстоит разгадать вместе с героями книги. А в романах Татьяны Гармаш-Роффе можно встретить настоящие детективные головоломки.

Российская француженка задала свой вопрос прямо из Парижа, и, несмотря на то, что роман «Ведь я еще жива», о котором шла речь, поступит в продажу лишь 15 мая, внимательные и активные участники «Праздника детектива» - правда, не без подсказок ведущего – смогли успешно ответить на вопрос автора.

Нет запретных тем!

Для автора остросоциальных детективов Ольги Володарской нет запретных тем – и это не просто слова, Ольга доказала это на самом настоящем детекторе лжи. Все желающие задавали свои вопросы, касавшиеся как собственно, творчества Ольги Володарской, так и ее взглядов на актуальные темы – специалист следил за показаниями датчиков детектора.

Специалист агентства «Конкордия», предоставившего полиграф, отметил, что, судя по показаниям датчиков детектора лжи, Ольга Володарская с честью прошла испытание доказав, что для нее действительно нет запретных тем! А авторы самых интересных, оригинальных и смешных вопросов получили книги с ее автографом.

Актуальная самооборона

Новая яркая звезда жанра криминальной мелодрамы, - хрупкая женщина, которая сама много пережила, и знает, как не сломаться в борьбе за место под солнцем, как выжить и найти свою любовь – Марина Крамер в рамках «Праздника детектива» делилась с присутствующими эффективными приемами самообороны. В нынешние кризисные времена эта тема является как никогда актуальной. Мастера боевых искусств могут оказать отпор голыми руками, у представителей правоохранительных органов есть табельное оружие, а мирным обывателям приходится рассчитывать на то, что есть под рукой. Автор, пишущий в жанре криминальной мелодрамы продемонстрировала, как содержимое простой женской сумочки можно использовать в качестве средства самообороны. А самым эффективным оружием была признана… книга. Хотелось бы добавить – обычная, однако для многочисленных поклонников творчества Марины Крамер, собравшихся на автограф-сессии, каждая книга Марины была настоящим подарком.

Внимание: нюансы и детали!

Известно, что в настоящем и увлекательном детективе нет мелочей – есть детали и нюансы, которые сложенные вместе составляют общую картину.

В детективных драмах Елены Михалковой как и в реальной жизни, нет второстепенных, шаблонных персонажей, история каждого героя наполнена жизнью и привлекает внимание читателя так же, как и основная сюжетная линия. Обращающая внимание именно на тонкости, Елена задала гостям «Праздника детектива» очень непростую задачку: на сцене появился человек с большим количеством разнообразных деталей в одеянии; пробыв на сцене всего 30 секунд, человек ушел за кулисы, а появился уже без пяти предметов. Задачей зрителей было записать 5, по их мнению, отсутствующих предметов. После того, как все варианты были озвучены, Елена Михалкова объявила, какие же пять предметов действительно отсутствовали – и самые внимательные участники детектива с радостью получили из рук популярного автора детективной драмы памятные призы.

«Праздник детектива» в ДК «Медведково» прошел в атмосфере веселья и радости – даже на серьезные вопросы всегда находились ответы с юмором – и зрителям и авторам искренне не хотелось расставаться.

И, несмотря на то, что «Праздник детектива», завершился – стоит открыть любимую книгу, стоит погрузиться в увлекательный мир приключений и загадок – и праздник, личный праздник, который всегда ждет читателей под обложкой любимой книги, – продолжится.

Издательство «Эксмо» и лучшие авторы, пишущие в жанре детектива, искренне желают всем читателям приятных открытий и откровений – и до встречи на страницах любимых книг, до встречи в книжных магазинах и на книжных полках!