Свет в конце тоннеля

Во МХАТе имени Горького с успехом прошел творческий вечер – моноспектакль Владимира Соловьева «Свет в конце тоннеля»
Свет в конце тоннеля

Пожалуй, лучшей рецензией на выступление популярного телеведущего Владимира Соловьева был полностью заполненный зал. У входа в театр интересовались, а нет ли лишнего билетика – совсем как во времена громких премьер, которые канули в Лету задолго до кризиса. И несмотря на совсем не дешевые билеты – сам Владимир со сцены признался, что на одном из сайтов стоимость накрутили до 15000!!! – в течение трех часов в проходах и у стен стояли люди – на всех мест не хватило.

Полный зал – и тишина: острая, внимательная, впитывающая, в которой совершенно разные люди внимали словам со сцены МХАТа имени Горького. При этом, несмотря на формат «моноспектакля», Владимир Соловьев вел с залом именно разговор. Традиционно – на самые актуальные, злободневные темы. «Нашей страной правят чиновники» – откровенно заявил популярный теле- и радиоведущий, и, не обходясь общими фразами, в ходе своего выступления называл конкретные фамилии, говорил о конкретных делах – тех, о которых молчат очень и очень многие.

При этом, творческий вечер Владимира Соловьева ничуть не был похож на обвинительный или обличительный монолог. В ходе спектакля зрители не раз искренне смеялись и аплодировали, отдавая дань потрясающим артистическим данным Соловьева, его харизме ведущего.

Но главными, все-таки были те мгновения, когда в зале повисала тишина, и в ней очень отчетливо становились слышны слова о душе и ее спасении. О том, что это – задача каждого.

О том, что несмотря на все невзгоды и кризисы, сотрясающие наше общество, у каждого есть шанс и возможность увидеть свет в конце тоннеля.