Презентация нового артефакт-детектива Натальи Солнцевой «Часы королевского астролога» в Солнечногорске.

В Солнечногорске 20 марта, в Центральной городской библиотеке, прошла встреча с творчеством мастера мистического детектива Натальи Солнцевой и презентация ее нового романа «Часы королевского астролога» популярной серии «Артефакт-детектив».
Презентация нового артефакт-детектива Натальи Солнцевой «Часы королевского астролога» в Солнечногорске.

В Солнечногорске 20 марта, в Центральной городской библиотеке, прошла встреча с творчеством мастера мистического детектива Натальи Солнцевой и презентация ее нового романа «Часы королевского астролога» популярной серии «Артефакт-детектив».

«Случайности неслучайны!» Под таким девизом прошла встреча читателей и работников Центральной городской библиотеки г. Солнечногорска с творчеством писательницы Натальи Солнцевой. Как оказалось, знакомство читателей с новым романом «Часы королевского астролога» совпало со всемирным Днем астролога (о чем сами организаторы и читатели узнали накануне встречи), а одна из сюжетных линий книги, повествующая о времени императрицы Екатерины II, привела к местному преданию о том, что столь чарующее имя, - Солнечногорск, - городу дала императрица Екатерина Великая.

Главным персонажем новой книги вновь становится артефакт – песочные часы колдуна и личного астролога хитрой флорентийки Екатерины Медичи. Предсказывая будущее и предупреждая об опасности, часы сами выбирают своих владельцев, - Маргариту Валуа, Екатерину II, дворянскую семью Ладомирских, хозяев подмосковной усадьбы Братцево конца XVIII века. Исторические сюжетные линии открывали читателям книгу не только как детектив, но и как увлекательный роман-приключение.

Герои повествования, - злобный шут Арлекин и кокетка Коломбина, - оживали в красочном видеоролике, а музыка венецианских композиторов помогла воссоздать картину таинственной Венеции, которой любуются не с неба, а с воды, и смотрят как на женщину с колен… с восхищением и любовью!

В завершении презентации читатели поделились впечатлениями о других произведениях Натальи Солнцевой серии «Артефакт-детектив», приняли участие в конкурсе-викторине и получили призы, - книги автора.

«Часы королевского астролога» бесшумно отсчитали время, интересная встреча пролетела как одно мгновение. В горячем обсуждении, что дороже для человека – время или любовь, - победила любовь. Разве могло быть иначе в день весеннего равноденствия, который также случайно-неслучайно совпал с днем презентации новой книги.

Любовь… Весна души, не требующая масок и костюмов. Как и любовь читателей, - подлинное чувство, позволяющее быть самим собой наедине с книгой – миром Натальи Солнцевой…

Городская центральная библиотека «Солнечногорской межпоселенческой библиотечной системы» основа на базе библиотеки им. Павленкова, основаной в 1904 г. при земском училище.

Применение новых технологий, компьютерной техники, мультимедиа и Интернет - это качественно новый уровень городской центральной библиотеки как информационного и просветительского центра.

Библиотека проводит культурно-массовые мероприятия разнообразной тематики и для разных слоев населения. С 2007 года библиотека работает по общерайонной программе «Читаем все!». В рамках этой программы прошли и проходят вечера-встречи с творческой интеллигенцией города и района, встречи с известными поэтами, писателями (А. Варламов, А. Берсенева, В. Сотников, С. Охлябинин), литературоведами (С. Лесневский ).

Ежегодно в рамках Всемирного Дня культуры (15 апреля) библиотека проводит День открытых дверей, этот день насыщен самыми разными мероприятиями, которые позволяют общаться читателям разных возрастов и профессий.