23 марта, 2009

Кто ты? «Человек-шашлык», «Шалтай-Болтай» или «Тот еще фрукт»?

Известный врач-диетолог Марианна Трифонова в своей книге «Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим. Психологическая диета» рассказывает о своей уникальной авторской методике снижения веса.
Кто ты? «Человек-шашлык», «Шалтай-Болтай» или «Тот еще фрукт»?

Известный врач-диетолог Марианна Трифонова в своей книге «Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим. Психологическая диета» рассказывает о своей уникальной авторской методике снижения веса. Раскрывая природу пищевого поведения человека, она делит людей на психотипы; предлагает индивидуальную диету, которая позволит сбросить лишний вес и сохранить отличную форму без вреда для физического и психологического здоровья.

Например, «Человек-шашлык»: мясо, мясо и еще раз мясо – вот главное пристрастие этого психотипа, или «Морской коктейль»: всевозможная рыба и морепродукты – основа основ бытия данного психотипа. Творог, сметана, молоко – любимые продукты «Млечного спутника», «Сластолюбец» - любитель сладкого во всех его проявлениях, «Тот еще Фрукт» - овощи и фрукты поглощаются данным психотипом в любом количестве и в любое время суток, неразборчивое отношение к еде характеризует «Шалтая-Болтая».

В книге «Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим. Психологическая диета» Марианна Трифонова предлагает комплексный подход к решению проблем с лишним весом, учит способам нормализации работы организма и отвечает на многие другие животрепещущие вопросы, связанные с питанием. Она разрушит стереотипы о золотых правилах похудения, например, что завтрак полезен абсолютно всем, что категорически нельзя есть после шести вечера и необходимо выпивать каждый день не менее 2 литров воды. Худеть надо со вкусом, а есть – на здоровье. Как это сделать? Как научиться чувствовать пищу? Как самостоятельно определить продукты, которые вам подходят? Что все-таки надо съесть, чтобы похудеть? Как предотвратить срыв в диете и что делать, когда это случилось?

Почувствуйте себя хозяином ситуации, четко осознающим, что пища – это не враг, а источник энергии и приятных ощущений! Благодаря этой книге вы станете настоящим экспертом своего организма!

«Не существует универсальных полезных продуктов. Кому-то рыба – панацея, а для кого-то – это аллерген, то есть яд. Не у всех есть возможность сдать анализ или прийти в клинику. Не беда! Мы научим вас, как самостоятельно определить и исключить из рациона пищевые аллергены, заменяя их правильными, то есть нужными только для вас и только на данном этапе вашей жизни продуктами питания.

Составление нового рациона – процесс творческий и неоднозначный, причем ни о каких жестких запретах и чудовищных установках на голод речи не идет. Мы научим вас, как можно справиться с искушением при помощи безобидных психологических манипуляций… Будет раскрыт и секрет конкретных методов возвращения в нормальное состояние после гастрономических срывов, которые будут и должны быть! Жизнь прекрасна в своем разнообразии, и наше твердое решение заняться собой совсем не означает необходимость становиться затворниками, прячущимися от застолий или надоедающими окружающим лекциями о здоровом образе жизни.

Каждый человек – индивидуален, каждый – уникален. Не существует некой супердиеты, которая подойдет всем и каждому. Забудьте о ширпотребе, программа снижения веса может быть разработана только индивидуально, лечебное питание подобрано только индивидуально».

Марианна Трифонова профессиональный врач, основатель и директор Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд», соавтор и разработчик программы «Психобиокоррекция веса», главный эксперт-диетолог телепередачи «Ты - то, что ты ешь» (ТК «Россия», 2008) и, пожалуй, самый известный диетолог в стране.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8418  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8418  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам