Олег Рой снова посетил Самару!

Олег Рой - известный писатель, член Союза писателей России, член Союза писателей Европы, кинопродюсер и сценарист, вице-президент Союза инвалидов России - совсем недавно приезжал в Самару с презентацией своей новой книги «Барселонская галерея».
Олег Рой снова посетил  Самару!

Олег Рой - известный писатель, член Союза писателей России, член Союза писателей Европы, кинопродюсер и сценарист, вице-президент Союза инвалидов России - совсем недавно приезжал в Самару с презентацией своей новой книги «Барселонская галерея». В прошлый свой визит Олег получил приглашение от осужденных Самарской женской колонии № 15 стать председателем жюри конкурса «Мисс Весна-2009» , который каждую весну проводится в колонии. Конкурс красоты в колонии проводится уже в шестой раз, заключенные ждут его весь год, готовятся заранее. Для многих такое соревнование как напоминание о свободе, о том, что все они - женщины и могут быть красивыми. Олег Рой от посещения конкурса «Мисс Весна-2009» не смог отказаться.

Олег Рой: Когда меня пригласили, спросили: "Вы можете приехать?" я ляпнул: "Да, конечно". И одна из девушек в зале спросила: "Вы за свои слова отвечаете?" И я понял: придется как-то с этим жить. Я говорю: "Да, конечно". И пришлось бросить всё и приехать сюда…

Все это время меня не покидает двойственное чувство, выйдя на сцену в конце праздника, сказал писатель. Хорошо бы, если бы главной наградой конкурса стало условно-досрочное освобождение. За каждую из вас буду молиться – на этих словах публика разразилась аплодисментами.

Олег Рой подарил каждой участнице поцелуй и свой новый роман «Барселонская галерея». Книга недавно вышла в печать и уже стала абсолютным бестселлером в России. - Я считаю, что эта книга вселит вам еще большую уверенность в завтрашнем дне - сказал Олег Рой на прощанье.

А еще в этот приезд в Самару Олег Рой посетил медицинский центр «Медгард».

Олег побывал в поликлинике и лаборатории комплекса, ознакомился с отделением хирургии, а в родильном доме подарил каждой роженице свою новую книгу с автографом и поздравил коллектив «Медгарда» с появлением на свет 700-го ребенка!

Олег Рой: Как всякий житель мегаполиса, я невольно мыслю стереотипами, рекламными слоганами. И лозунг «Россия — щедрая душа» как нельзя лучше соответствует моим представлениям о Самаре. Здесь и впрямь все от души — и конфеты, и «Жигулевское» пиво на Дне, и красота местных жительниц, и вкусная еда в местных ресторанчиках. Я очень люблю этот город, часто упоминаю его в своих произведениях и обещаю его жителям, что действие одной из моих книг обязательно будет происходить в Самаре.