20 марта, 2009

Людмила Улицкая номинирована на престижную премию «Международный Букер»

Выдающийся российский писатель, удивительный и тонкий прозаик, замечательный драматург и сценарист, лауреат многочисленных литературных премий Людмила Улицкая вошла в число претендентов на одну из самых престижных премий «Международный Букер».
Людмила Улицкая номинирована на престижную премию «Международный Букер»

Выдающийся российский писатель, удивительный и тонкий прозаик, замечательный драматург и сценарист, лауреат многочисленных литературных премий Людмила Улицкая вошла в число претендентов на одну из самых престижных премий «Международный Букер». Эта награда, учрежденная известными корпорациями «Man» и «Booker», вручается за достижения в области художественной литературы раз в два года. В этом году премия будет вручена на торжественной церемонии в Дублине 25 июня, но имя лауреата будет объявлено уже в начале мая.

В списке претендентов стоят имена еще тринадцати писателей из одиннадцати стран мира, пишущих на английском языке или чьи произведения переводятся на английский язык: Питер Кэрри, Эван С. Конелл, Махасвета Дэви, Е.Л. Докторов, Джеймс Кельман, Марио Варгас Льоса, Арношт Лустиг, Элис Мунро, В.С. Найпол, Джойс Кэрол Оутс, Антонио Табуччи, Нгуги Ва Тьонг'О, Дубравка Угрешич.

Издательство «Эксмо» поздравляет Людмилу Улицкую с этим достижением, желает дальнейших успехов и, конечно же, победы!

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8112  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8062  книги
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам