16 марта, 2009

«Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009»: день пятый

Заключительный день работы стенда издательства «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009» открыло чудесное трио – известная телеведущая, главный редактор модного глянцевого журнала, светская львица и счастливая мама Екатерина Одинцова и ее очаровательные дети Антон и Дина, которые представили кулинарную книгу «Мамина кухня».
«Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009»: день пятый

Заключительный день работы стенда издательства «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009» открыло чудесное трио – известная телеведущая, главный редактор модного глянцевого журнала, светская львица и счастливая мама Екатерина Одинцова и ее очаровательные дети Антон и Дина, которые представили кулинарную книгу «Мамина кухня». Автор и юные кулинарные мастера поговорили с посетителями выставки о вкуснейших блюдах, семейных традициях, кулинарном творчестве и даже о том, через какие блюда лежит путь к сердцу мужчины. Первый вопрос заключался в просьбе поделиться рецептом, который может поразить всех гостей, в ответ на который Екатерина открыла секрет приготовления яблочного штруделя, а Дина – голубцов-молодцов. Особое внимание во время выступления Екатерина уделила вопросу приготовления еды вместе с детьми, которое является не только увлекательным, но и полезным занятием: «Специально приучать детей готовить не надо, если они это делают в форме игры, если им это нравится, тогда все будет хорошо и все получится», а Антон заметил, что: «Готовка – это одно из самых интересных занятий для меня».

Продолжило кулинарную тему феерическое гастрономическое шоу, которое устроила талантливая команда журнала «Гастроном»: Олег Туркин, Илья Жданов и шеф-редактор издания Марианна Орлинкова во время презентации новых книг уникального проекта «Книга Гастронома» – «Про мясо», «Про морепродукты» и восхитительного подарочного издания «Про специи». Посетители выставки смогли не только узнать различные сведения о происхождении, применении и лечебных свойствах специй, но и воочию увидеть каждую из них, попробовать некоторые смеси в сочетании с мясом и морепродуктами, блюда из которых были приготовлены прямо на стенде. Марианна Орлинкова рассказала присутствующим некоторые любопытные факты о специях: «Ради специй открывали континенты. Перец и шафран в свое время были дороже золота. Специи поставлялись в Европу, на них люди делали состояния, разорялись, гибли и т.д.» – и поделилась главным принципом «Книг Гастронома»: «На фотографиях в книгах – не муляжи, а настоящие блюда, которые мы приготовили в редакции, попробовали и, если нужно, доработали, чтобы у вас все получилось».

В этот день прошла встреча с профессиональным литератором, кандидатом филологических наук, доцентом и преподавателем Литературного института им. Горького, удивительной и неповторимой Анной Берсеневой. Автор представила свой новый роман «Женщина из шелкового мира», продолжающий трилогию книг, объединенных темой покорения Москвы: «Москву покорить нельзя, ее можно полюбить. И этот город должен полюбить того человека, который по каким-то причинам приехал сюда». Анна Берсенева и читатели смогли побеседовать о литературных вкусах, новых книгах и их героях, экранизации произведений и особенностях творческого процесса: «Каждую книгу начинаешь писать, как первую».

Вслед за Анной Берсеневой продолжил разговор о высокой, качественной литературе культовый писатель современной психологической прозы Олег Рой, презентовавший посетителям выставки свой новый роман «Барселонская галерея». Автор рассказал о том, как появилась идея создания книги, о прототипе главного героя, которым стал Александр Домогаров, и комментариях известного актера о романе: «Это был последний всплеск юношеского максимализма Александра Домогарова». Вопросы, задаваемые посетителями выставки, касались не только литературного творчества, но и отношения автора к происходящим в современном мире событиям, непредсказуемой судьбе человека и шансе, который она порой дает. На вопрос о его трех главных словах Олег Рой ответил: «Это дети, семья и вера… в Бога или в себя».

Большой ажиотаж на стенде «Эксмо» вызвало выступление женщины, которая доказала, что невозможное – возможно, Екатерины Миримановой. Она представила гостям издательства свою новую книгу «Система минус 60. Жизнь после похудения», в которой делится своим опытом, как не только успешно избавиться от лишнего веса, но и остаться стройной навсегда, как поддерживать себя в хорошей форме: «Есть нужно и можно все. Когда вы из своего рациона исключаете какой-то продукт, то а) вы рано или поздно сорветесь, б) нанесете вред своему здоровью». Во время своего выступления Екатерина давала практические советы и конкретные рекомендации, как изменить свой образ мыслей, который является самым значимым шагом на пути к стройности и красоте: «Пока вы не полюбите себя и не сможете посмотреть на себя в этом весе с любовью, вы не похудеете».

Многочисленные посетители выставки собрались на стенде издательства «Эксмо» во время встречи с командой популярной и любимой программы на Первом канале «Фазенда» – автором программы Марией Шаховой и ведущим этой программы, заслуженным артистом РФ, известным актером Сергеем Колесниковым, которые представили книгу «Фазенда» – сборник интересных и оригинальных идей для дачи и дачного участка из самых успешных выпусков одноименной телепередачи. Чудесный дуэт в унисон рассказал о рождении символа проекта – желтой уточке, о героях программ и возникающих сложностях в работе над благоустройством садового участка, а также о том, что же для главных дачников значит дача. «Дача – это свобода, радость и покой», – ответила Мария.

Завершила работу издательства «Эксмо» на XI НКВЯ «Книги России» встреча с самым известным реабилитологом России – Владимиром Найдиным, который представил свою новую книгу «Реанимация. Записки врача». Гостям стенда Владимир Львович предоставил возможность ознакомиться не только со своим произведением, но и с картинами своей талантливой одиннадцатилетней внучки, художественные работы которой выставляются в лучших галереях, и некоторые из них стали фрагментами обложек книг автора. Владимир Найдин рассказал об интересных случаях во врачебной практике, о проблемах, стоящих перед современной медициной, и о своем становлении как врача и как писателя: «Я стал писать неожиданно для самого себя. Это были такие яркие и запоминающиеся события в моей жизни, что я описал их. Конечно, я мог бы выдумать все из головы, но зачем, когда столько трагических и комических есть в жизни. Человек во время болезни показывает, кто и что он».

Так подошла к концу очередная традиционная весенняя книжная выставка-ярмарка, во время которой было немало интересных встреч с не менее интересными людьми.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31259  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31259  книг