Издательство «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009»: день третий

Пятница, 13-е для издательства «Эксмо» на Национальной книжной выставке-ярмарке «Книги России-2009» была наполнена интересными встречами с авторами и только актуальными темами.
Издательство «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009»: день третий

Пятница, 13-е, для издательства «Эксмо» на Национальной книжной выставке-ярмарке «Книги России-2009» была наполнена интересными встречами с авторами и только актуальными темами.

Первой темой стали отношения между мужчинами и женщинами, о которых увлекательно, остроумно и иронично рассказал эксцентричный русский рэпер, талантливый поэт, писатель и просто обаятельный человек Вис Виталис. Автор представил свою новую книгу «Женщина: подчинись или властвуй», раскрывающую мужчинам все механизмы женских манипуляций и способы противостояния им, чем вызвал живейший интерес у посетителей выставки обоих полов. Женщины интересовались тем, как реагируют на книги автора представительницы слабого пола и какой тактики – подчинения или властвования – придерживается сам писатель. Мужчины же спрашивали о том, почему дамы манипулируют ими и живут дольше, а также о возможном наступлении матриархата, на что музыкант ответил: «Матриархата по определению быть не может, так как женщина по своей натуре не может управлять глобальными процессами. Ей это просто не нужно. Стремительное движение, управление, политика, все, на чем зиждется цивилизация, – это мужской удел».

Следующая тема вызвала большой ажиотаж на стенде «Эксмо», так как была посвящена проблемам современных автомобилистов, о которых с присутствующими поговорил известный автомобильный журналист, член Союза писателей России и Союза кинематографистов России, писатель Юрий Гейко: «Я правил не нарушаю и получаю от этого удовольствие». Он презентовал первую книгу из авторской серии «Юрий Гейко. Все об авто для начинающих и профи» с интригующим названием «Кайф на колесах». На писателя обрушился шквал вопросов, как творческого и социального характера: о новой серии книг и развитии отечественного автопрома, так и личного: какие марки машин предпочитает и рекомендует Юрий Васильевич. Конечно же, не обошлось без вопросов о ГИБДД и поведении современных водителей на дороге: «В умении водить машину, главное – это скорость: она не смертельные ошибки превращает в смертельные».

Вслед за Юрием Гейко на стенде издательства «Эксмо» прошла встреча с Надеждой Копытиной – основателем и президентом группы компаний «Ледово», по версии журнала «Финанс» входящей в TOP-10 самых успешных, влиятельных и выдающихся женщин России. Независимая, благополучная и очаровательная business-woman представила автобиографическую книгу «Хочу попасть в Forbes» и поделилась своим опытом и мнением по поводу самой обсуждаемой проблемы современности: «Кризис – это благо, грандиозные возможности, которые надо использовать, это время воспарить». А также ответила на вопросы о том, как сделать свой бизнес успешным, как преодолеть внутренний страх потери денег и как в гонке за материальными благами остаться человеком: «Я прошла перевоплощение из человека, который соревнуется и конкурирует, к человеку, умеющему любить».

В этот день на стенде «Эксмо» зажглась новая яркая звезда в жанре криминальной мелодрамы – перед посетителями выставки выступила автор захватывающих и опасных романов Марина Крамер. Она поговорила с многочисленными гостями стенда о жанре криминальной мелодрамы, об актуальности этой тематики и о том, что ее романы – это не романтизация бандитского мира: «Я не стремлюсь романтизировать криминальную среду. В действительности  это грязный бизнес, построенный на крови». И раскрыла для своих почитателей главную интригу – в будущих книгах о королеве криминального мира Марине Коваль появится прототип самого автора. На встречу с Мариной Крамер пришли участники фан-клуба и поклонники ее творчества, они подарили автору красивые цветы, задали множество вопросов о героях книг и их дальнейшей судьбе, а в качестве приза выбрали новые, еще не прочитанные ими произведения «Карающая богиня, или Выстрел в горячее сердце» и «Госпожа страсти, или В аду развод не принят».

Позитивная встреча прошла с замечательным писателем, мастером любовного психологического романа Татьяной Веденской, которая представила свою новую книгу «Мой шикарный босс». Автор рассказала посетителям выставки об истории создании романа, о трудностях женщин-домохозяек, рецепте женского счастья и, конечно же, о любви: «Большая и красивая любовь – это необязательно, когда тебя любит красивый мужчина, а скорее когда ты можешь любить так, что все вокруг становится красивым». Ответы автора, как и ее творения, вдохновляли, заряжали оптимизмом и верой в себя.

Завершила третий день работы стенда «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009» встреча с автором детективной драмы, популярным писателем Еленой Михалковой, которая представила свой новый роман «Призрак в кривом зеркале» и поведала о том, что к созданию этого произведения ее подтолкнул настоящий дом с привидениями и любовь к английским детективам: «Однако в моей книге все мистические явления находят рациональное объяснение». Также читатели смогли побеседовать с автором об увлекательной истории написания ее первой книги на спор, о месте и предназначении детектива в литературе, а также задать все интересующие вопросы и получить автограф.


Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам