Издательство «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009»: день второй

День второй на стенде «Эксмо» открыл ведущий диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, автор более 40 книг по питанию, изданных в России и за ее пределами – Михаил Меерович Гурвич, представивший свою книгу «Лечебное питание».
Издательство «Эксмо» на НКВЯ «Книги России-2009»: день второй

День второй на стенде «Эксмо» открыл ведущий диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, автор более 40 книг по питанию, изданных в России и за ее пределами – Михаил Меерович Гурвич, представивший свою книгу «Лечебное питание. Советы Гастроэнтеролога». В ней автор на основании своего более чем сорокалетнего опыта врачевания в Институте питания РАМН дает практические рекомендации по рациональному и лечебному питанию:

«Настоящая диета – это не запрет еды. Диетология это наука о правильном питании, когда насыщение сочетается с врачеванием».

Отвечая на вопрос о том, насколько полезно слушать желания своего организма, Михаил Меерович отметил:

«Действительно, очень важно прислушиваться к нашему организму, и если он что-то хочет – значит надо ему это дать. Но это справедливо, если организм здоров – а если человек обращается к врачу, значит, слушать надо не только организм, но и врача». Посетители так же спрашивали Михаила Мееровича о многочисленных книгах, посвященных диетам:

«Сегодня девяносто процентов таких книг пишут не врачи, а журналисты. Книги эти основаны на личном примере, на примере друзей и знакомых. А я – врач, и практически каждый день принимаю пациентов. Я вкладываю в свои книги опыт сорокалетней практики, и уверен – история каждого пациента достойна отдельной, самостоятельной книги».

Встреча с профессиональным дизайнером, постоянной участницей программы «Фазенда» на Первом канале Ольгой Вороновой, представившей две свои новые книги - «Домашний декоратор» и «Все о ландшафтном дизайне вашего сада. Новый сезон», привлекла на стенд «Эксмо» всех, кто готовится к наступающему дачному сезону:

«Мои книги – подарок тем, кто сам себе дизайнер, тем, кто хочет самостоятельно изменять улучшать интерьер и ландшафт мира вокруг себя».

Ольга Воронова провела для гостей стенда «Эксмо» мастер-класс «Декоративный садовый модуль», на практике продемонстрировав, как создавать прекрасные украшения для сада из веток.

Отвечая на вопросы посетителей о стоимости хорошего дизайна, она отметила:

«Дизайн – не значит «дорого», дизайн – значит «интересно». Главное – интересные, яркие и нестандартные идеи, и мои книги обязательно помогут их найти». Рассказывая об основах дизайна, Ольга Воронова заявила: «Несочетаемого в природе нет. Весь вопрос в том, какие связки, какие акценты вы расставите. Есть восемь основных законов композиции – их я раскрываю в своих книгах – а далее все зависит от вашей фантазии и смелости. Ведь то, как вы относитесь к себе и своей жизни, обязательно находит свое отражение в том, что вас окружает».

Любители дальних странствий всех возрастов и рангов собрались у стенда «Эксмо» на встречу с самым известным путешественником нашей страны, автором популярнейшей телепрограммы «Непутевые заметки» Дмитрием Крыловым, посетившим 105 из 205 существующих стран земного шара. Он представил серию авторских путеводителей, в которых собрано все самое полезное и интересное о каждой из этих стран.

Сам Дмитрий Дмитриевич себя путешественником не считает:

«Я, если так можно выразиться, профессиональный турист и все, о чем я рассказываю – предназначено в первую очередь для тех, кто любит и умеет путешествовать со смыслом».

Дмитрий Крылов, отвечая на вопрос о том, какой город или страна ему понравились больше всего, признался:

«Есть те страны и города, которые, так же как и люди – просто не «ложатся на душу». А есть такие места, в которых просто растворяешься и чувствуешь: здесь тебе хорошо. Если верить в реинкарнацию - значит, здесь вы когда-то жили ».

Обращаясь к многочисленным посетителям стенда «Эксмо», автор серии «Путеводители с Дмитрием Крыловым» сказал:

«Я считаю путешествие очень выгодным вложением денег. Те впечатления и ощущения, которые останутся в фотоальбоме вашей памяти, будут еще долго согревать вашу душу. Даже если путешествовать в «круизном» режиме – один день на один город, – главное почувствовать и сказать самому себе: здесь тоже «мое» место, вот в этот город я обязательно вернусь».

На стенде «Эксмо» состоялась встреча с известным автором, экспертом в области отношений между мужчинами и женщинами Ариной Холиной: «Самым сложным и одновременно самым важным для женщины я считаю умение принимать мужчину таким, каким он есть»

Она представила свой новый роман «Прямо по замкнутому кругу», который открывает новую авторскую серию «Хроники заблуждений». В нем автор предлагает задуматься над смыслом существования и предназначения человека в нашем суетном мире. Притом, что у главных героев романа нет конкретных прототипов, очень многое взято автором из реальной жизни:

«Я общаюсь с мужчинами-бизнесменами, которые достигнув в жизни многого, очень часто сами не осознают свои достижения – и продолжают это движение по замкнутому кругу».

Комментируя тему кризиса в отношении российских женщин, Арина Холина отметила:

«Успешность – это не столько материальное состояние, сколько состояние души. Женщина, которая умеет быть успешной и хочет быть успешной – будет таковой и в условиях кризиса».

Во время своей встречи с читателями, автор увлекательных и захватывающих детективов, построенных по модели реалити-шоу, Мария Брикер представила свой новый роман «Апельсин-желание»:

«Это книга о том, что в любых ситуациях нужно жить с полной отдачей, в полную силу».

В своем новом произведении автор, как всегда, отражает современную действительность и наиболее актуальные и острые проблемы современности, которые служат своеобразным фоном для загадочных убийств, увлекательных приключений и опасных авантюр. На этот раз этим фоном стал финансовый и экономический кризис. Отвечая на вопросы по этой теме, Мария Брикер отметила:

«Главное – независимо от обстоятельств – не допустить кризиса в душе. Очень важно сохранять в себе умение верить в будущее и ни в коем случае не цепляться за прошлое»

Аплодисментами встретили многочисленные посетители стенда «Эксмо» заявление Марии о том, что, несмотря на кризис, она во второй раз готовиться стать матерью.

Любителей интеллектуальных детективов, почитателей захватывающих, увлекательных и даже фантасмагорических историй собрала на стенде издательства «Эксмо» мастер сюрреалистичных, а порой и мистических детективных историй Нина Васина:

«Мои книги для тех, кто устал от тривиальных детективных историй. Я нестандартным способом описываю как преступления, так и процесс их расследования »

Автор представила свою новую книгу «Алые паруса бабушки Ассоль» – это интеллектуальный, фантасмагорический детектив не для всех. Здесь нет стандартных ситуаций, типичных героев, банальных сюжетов, обыденных детективных головоломок. Это невероятно смешная и одновременно грустная, увлекательная и до самой последней страницы интригующая история с захватывающим сюжетом и трогательными персонажами.

Говоря об отношениях писателя и его персонажей, Нина Васина призналась:

«Мои персонажи идут рядом со мной – они оживают и рассказывают мне свои истории, которые я и записываю. Я завишу от них больше, чем они от меня. Во многом, именно мои персонажи и определяют мою жизнь».

Во время встречи с автором остросоциальных детективов Ольгой Володарской, стенд «Эксмо» стал пространством, в котором нет запретных тем:

«Запретные темы – это то, на что мы не хотим обращать внимание, пытаемся убедить себя в том, что этого нет. Однако все, о чем я пишу в своих книгах – все это есть и в нашей жизни».

Ольга представила свой новый роман «Принцип перевоплощения» – современную историю любви красавицы и чудовища, бывшей порноактрисы и инвалида, в которую искусно вплетены загадочные убийства, запутанные расследования и удивительные судьбы героев.

В творчестве Ольги Володарской нет запретных тем – подтверждением этому стал ее откровенный рассказ о самом процессе творчества:

«Книга будет читаться запоем в том случае, если автор так же вдохновенно пишет ее. В моей практике случается всякое – не идет сюжет, не получается какая-то сцена, но чаще всего, когда я чувствую вдохновение – пальцы просто не успевают за текстом».

Второй день работы стенда «Эксмо» на Национальной книжной выставке-ярмарке «Книги России-2009» завершила встреча с мастером психологического детектива-триллера, подполковником милиции Татьяной Степановой. Она представила свою новую книгу «Black&Red» - завораживающий, остросюжетный, реалистичный детектив-триллер с искусным вкраплением мистики.

«В этой книге мне захотелось поговорить о поколении сорокалетних, исследовать страхи, терзающие этих людей»

В новом романе читателей ждут новые приключения хорошо знакомой и любимой ими героини Кати Петровской. Ей предстоит узнать, каким оружием могут стать фобии вышедшие из-под контроля в руках тех, кто сможет ими воспользоваться.

«Очень часто реальность оказывается страшнее, чем авторский вымысел, и любое реальное преступление требует литературной обработки. Однако в своем творчестве я использую те знания и опыт, которые я получила, работая в правоохранительных органах».

Общаясь с многочисленными посетителями стенда «Эксмо», выдающийся мастер жанра «детектив-триллер» Татьяна Степанова сказала об ответственности творца за свое произведение:

«Писатель, как и любой мыслящий человек, должен ощущать грань между Добром и Злом. И в своем творчестве эта грань должна быть четкой и недвусмысленной, Зло – каким бы оно ни было всесильным – должно быть наказано».

Стенд издательства «Эксмо» на Национальной книжной выставке-ярмарке «Книги России-2009» - одно из ярких подтверждений того, что даже в условиях кризиса хорошая литература остается актуальной. Впереди – еще три дня работы выставки – а значит новые встречи с творчеством любимых писателями и их произведениями.