Подбор подарка
26 октября, 2021

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Битва свадеб» Лиз Тэлли

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Битва свадеб» Лиз Тэлли

Ироничный роман «Битва свадеб» от автора бестселлеров Лиз Тэлли — пронзительная история о семье, дружбе и способности прощать.

Когда-то Мелани Лейтон и Теннисон О’Рурк были неразлучны. Их дружба рассыпалась, когда на свадьбе Мел был раскрыт страшный секрет. С тех пор бывшие подруги не общались более двадцати лет, пока дочь Мел и сын Тини не влюбились друг в друга и не решили пожениться.

Спланировать свадьбу мечты не так-то просто, а когда ее организуют две женщины, которые ненавидят друг друга, — это катастрофа. Параллельно с дегустацией тортов, примеркой платьев, рассадкой гостей и прочими хлопотами Мел и Тини придется столкнуться с ошибками прошлого и решить, что делать с последствиями давней дружбы.

Ингредиенты

Торт:

120 г сливочного масла (комнатной температуры)

2 ст. кондитерской муки мелкого помола (экстра) с низким содержанием клейковины

1 ст. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1/2 ст. бланшированного миндаля

5 белков крупных яиц

1 ст. цельного молока

2 ч. л. ванильного экстракта

1,5 ч. л. миндального экстракта

1,5 ст. сахарного песка

Белая кондитерская посыпка для топпинга (по желанию)

Шоколадная глазурь:

250 г белого шоколада, крупно порубить

450 г сливочного крем-сыра (комнатной температуры)

170 г (12 ст. л.) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

1 ст. сахарной пудры

2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

Бисквиты:

1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать небольшим количеством сливочного масла две круглые формы диаметром 23 см. Уложить на дно форм пергаментную бумагу; намазать пергамент сливочным маслом и посыпать мукой, убрав излишки.

2. Смешать в кухонном комбайне 2 ст. муки, разрыхлитель, соль и миндаль. Включить кухонный комбайн и перемалывать смесь, пока орехи не превратятся в порошок (2-3 мин). В отдельной миске взбить яичные белки, молоко, ванильный и миндальный экстракты.

3. С помощью миксера взбить на средней скорости 120 г сливочного масла с сахарным песком (приблизительно 3 мин). Переключить миксер на низкую скорость, продолжая перемешивать; добавить поэтапно мучную смесь и молочную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.

4. Разлить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать бисквиты в течение 25-30 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки, вставив в центр бисквитного коржа (зубочистка должна остаться сухой и чистой).

5. Достать бисквиты из духовки и охладить.

Глазурь:

1. Растопить в микроволновой печи белый шоколад, перемешивая каждые 20 сек. С помощью миксера взбить на средней скорости сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт (приблизительно 4 мин., до однородного состояния).

2. Постепенно добавить растопленный белый шоколад, перемешать силиконовой лопаткой.

Собрать торт:

1. С помощью ножа ослабить края бисквитов, затем перевернуть одну форму на блюдо и убрать пергамент. Намазать корж 1-1,5 ст. глазури. Достать из формы другой корж, убрать пергамент и осторожно положить на первый корж.

2. Покрыть торт тонким слоем глазури и поставить в морозильную камеру на 15 мин. (это поможет скрепить края торта и они не будут крошиться). Затем покрыть оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76048  книг
Кадавры
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76048  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации