Новости автора Савелий Либкин

Савелий Либкин встретится с читателями в магазине «Новый книжный»

В издательстве «Эксмо» вышла первая книга Савелия Либкина — известного украинского ресторатора, совладелеца ресторанной компании «Реста» — «Моя одесская кухня». 24 декабря Савелий представит свою книгу и ответит на вопросы читателей в магазине «Новый книжный» на Сухаревской.
Савелий Либкин встретится с читателями в магазине «Новый книжный»

Это первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и свое дело. «Для меня приготовление еды — это не увлечение, не новомодная тенденция собирать „друзей по интересам“ в блогах», — утверждает автор книги. Здесь собраны настоящие рецепты восхитительной и солнечной Одессы, по которым готовить просто, быстро, приятно и, конечно же, будет получаться очень вкусно. «Сердце обмануть можно, желудок — никогда. Желудок — самый честный в одессите. Поэтому мы так любим поесть. Начиная с СССР, когда есть было нечего, заканчивая Украиной, когда всего полно. Если СССР был страной вечнозеленых помидоров, то в России сегодня помидоры по вкусу напоминают нарисованные. Одесская кухня любит постоять, ее не стоит снимать с плиты и быстро глотать. Надо ей дать постоять на плите или в холодильнике. Одесский базар пахнет. Одесский укроп пахнет. Одесский чеснок склеивает пальцы. Одесская ставридка отделяется от хребетика и тает во рту. Икра из синеньких обостряет и ароматизирует любое свиное отбивное. Одесский красный борщ с фасолью. Зеленый с яйцом... Из одной курицы — шейка, фаршированные ножки, бульон и лапша. Вино в Одессе называется папа делал — высасывается через трубочку из 12-литровой стеклянной бутыли. Короче.Приезжайте в Одессу голодными, получите удовольствие, пока есть, что есть», — говорит писатель-сатирик Михаил Жванецкий в предисловии к этой книге.

Ждем вас:

24 декабря в 18:30 – магазин «Новый книжный» на Сухаревской, по адресу ст.м. Сухаревская, Малая Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея».

Не упустите шанс встретиться с Савелием Либкиным, задать ему вопрос и подписать свой экземпляр книги!