24 декабря, 2013

Сезон праздников продолжается

Готовимся вместе с журналом «ХлебСоль» к Рождеству, Дню Святого Валентина и Масленице. Горячий шоколад поможет достучаться до любого сердца. Приготовьте его по нашим рецептам — с чили, ореховым сиропом, яичными желтками и апельсином.
Сезон праздников продолжается

Всемирно известный врач и диетолог Гиззи Эрскин заявляет: «Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу, стоит ли тебе ждать повышения по службе». В нашей любимой рубрике «Школа завтрака» мы делимся рецептами блюд, которые зарядят энергией на целый день! Геркулесовая каша с апельсиновым соком, смузи с бананом и малиновым тостом и сырники с зеленью — завтракайте как чемпионы, и пусть день приносит вам победы.

Зимняя Олимпиада в Сочи на 17 дней прикует болельщиков к экранам. Глядя на подтянутых спортсменов, так хочется оставаться в форме. Мы считаем, что главное не уменьшать порции, а готовить блюда из полезных и энергетически заряженных продуктов. Попробуйте наш салат из цыпленка с цитрусами или нежного палтуса с авокадо и не беспокойтесь за свою талию.

Осваиваем утку в рубрике «Один на троих». Сочную утку нужно использовать полностью — от грудки до хребта. Экспериментируйте с этим чудесным мясом, пробуйте самые необычные сочетания. Например, мы приготовили утиные ножки с киви и виноградом. На первый взгляд, выглядит как натюрморт с полотен фламандцев, но сочетание очень продуманное и логичное: терпкий виноград легко доводит утку до томной нежности. 

Авторские рецепты от Мирко Дзаго обычно удивляют гостей ресторана «Сыр» неожиданными сочетаниями. Нашему редактору было очень непросто укротить фантазию Мирко, чтобы получить для вас звездные, но в то же время подходящие для воплощения на домашней кухне рецепты. Попробуйте приготовить норвежскую форель с ржаным хлебом, ножки кролика с маслинами и розмарином и обязательно — медовик на манер чизкейка!

Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой. Несмотря на строгие ограничения во время спортивной карьеры, Татьяна никогда не отказывалась от сладкого. И сейчас с удовольствием разговаривает о еде. Гастрономические впечатления из детства и путешествий от Олимпийской чемпионки!

Нашу кондитерскую рубрику теперь ведет Александр Селезнев. Причем его первый кулинарный урок адресован мужчинам. Накануне Дня Влюбленных испеките букет из роз по рецепту Селезнева и наслаждайтесь произведенным эффектом!

В рубрике «Воскресный обед» фантазируем на тему идеального свидания. Каким должен быть обед в День Влюбленных, рассказал Режис Тригель, шеф-повар французского ресторана «Brasserie Мост». Козий сыр с карамелизованным яблоком и медом, помидоры с киноа и овощами гриль, телятина в сливочном соусе и гратен из груши с хурмой. Лучшим сопровождением для роскошных блюд станет наш коктейль из шампанского и мартини с розовой водой.

Не забудьте про конкурс «ХлебСоли», когда будете накрывать стол для своих любимых! Пришлите фотографии вашего угощения для любимого человека по адресу kitchen@breadsalt.ru, напишите, что вы приготовили и как вам вкусно вместе. Автору лучшей фотографии мы дарим уикенд на двоих в Lotte Moscow Hotel с ужином в ресторане Пьера Ганьера Les Menus. Подробности конкурса на сайте www.breadsalt.ru.

«Система питания» с Маргаритой Королевой поможет восстановить силы после праздников, избавиться от лишних килограммов и вредных токсинов. Физические нагрузки, баня, томатный сок — остальные секреты домашней детоксикации ищите в январской «ХлебСоли».

Номер журнала «ХлебСоль» январь/февраль в продаже с 18 декабря!

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.