05 мая, 2014

Дачный сезон — открыт

Вот и наступила долгожданная теплая пора, когда ждешь отпуска или просто выходных, чтобы вырваться из суетного задымленного города, почувствовать единение с природой, полюбоваться яркими красками весны и лета, услышать пение птиц и стрекот кузнечиков.
Дачный сезон — открыт

Выезд на природу не повод отказываться от всех благ цивилизации и вести аскетичный образ жизни, питаясь примитивными блюдами. Чтобы облегчить процесс приготовления пищи и сэкономить время, возьмите с собой мультиварку, а чтобы разнообразить свое меню — наши книги. В них вы сможете подобрать рецепты себе по вкусу, даже если мультиварки у вас нет.

Конечно, первое, что приходит на ум при упоминании слова «дача», — шашлыки. Однако это довольно тяжелая еда, и увлекаться ею не стоит. К тому же шашлыки гораздо больше подходят для праздника, нежели в качестве каждодневного блюда. Для полноценного отдыха очень важно здоровое и разнообразное питание. И куда лучше, если это будут свежие, собственноручно выращенные овощи и фрукты.

В наших книгах вы найдете рецепты достаточно простых в приготовлении блюд, которыми можно накормить всю семью. Сюда также включено немало оригинальных кушаний, которые подойдут для вечерних посиделок с соседями и друзьями. Особенность приведенных рецептов заключается в том, что для их приготовления используются легкодоступные продукты, характерные для нашего региона. Причем большинство овощей и фруктов практически каждая хозяйка без труда найдет на своем дачном участке.

Специальную подборку книг к сезону шашлыков и поездок на дачу можно посмотреть здесь.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.