Подбор подарка

Новости автора Иван Лупандин

Виталий Задворный и Иван Лупандин на стенде издательства «Эксмо»

5 сентября, в рамках 27 ММКВЯ, на стенде издательства «Эксмо» прошла презентация уникального издания «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней».
Виталий Задворный и Иван Лупандин на стенде издательства «Эксмо»

Книгу представили ее авторы — непревзойденные специалисты в области истории становления высокой итальянской гастрономической культуры — кандидат философских наук, директор Института европейской цивилизации Виталий Задворный и кандидат философских наук, доцент кафедры философии МФТИ, заместитель директора Истории европейской цивилизации Иван Лупандин. В ходе встречи авторы поведали гостям стенда издательства «Эксмо» об истории создания издания, о том, как велась работа по сбору информации. Также рассказали, чем книга «Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней» отличается от множества существующих сегодня кулинарных сборников, посвященных итальянской кухне. Основные отличия издания заключаются в том, что в нем любители Италии и гастрономических традиций этой страны найдут массу энциклопедических сведений, исторические очерки, рецепты блюд итальянской кухни, а также сведения о винах и крепких напитках солнечной Италии, которые дополняют настоящую итальянскую трапезу. Презентация книги превратилась для всех ее участников в настоящее историко-культурное путешествие, прекрасным дополнением к которому стала дегустация брускетты — традиционного итальянского блюда и очень популярного в регионе Венето слабоалкогольного коктейля «Спритц», приготовленных для гостей стенда профессиональным шеф-поваром Артемом Князевым. А настоящие знатоки итальянской кулинарии смогли принять участие в увлекательной викторине и выиграть призы от издательства «Эксмо». Встреча завершилась автограф-сессией.


Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации