05 декабря, 2014

Топ 8 книжных новинок

Декабрь — время подведения итогов. Обзор лучших кулинарных книг 2014 года подготовлен читательским сервисом ReadRate.com специально для Jamie Magazine.
Топ 8 книжных новинок

Что объединяет лучшие кулинарные книги года? Это не просто сборники хороших рецептов (таких сегодня, ура-ура, уже немало в книжных магазинах). Это произведения искусства и настоящие подарки себе, друзьям и близким. Их приятно держать в руках, смаковать роскошные фотографии и любовно написанные тексты. Каждое издание нечто большее, чем книга о еде: это искренний рассказ о том, как жить полной жизнью — проще и одновременно интереснее.

«Мастерство фуд-фотографии», Э. Дюжарден

Добрая половина всех фотографий в социальных сетях — это снимки еды. Книга «Мастерство фуд-фотографии» научит преподносить лакомства в лучшем виде.

Фотограф Элен Дюжарден рассказывает, как поколдовать над самой едой, выстроить композицию кадра, направить свет, выбрать реквизит и создать антураж для снимка, который соберет максимум лайков. Советы пригодятся и профессионалам, снимающим для кулинарного блога, журнала или книги рецептов. На русском языке подобное издание выходит впервые. «Эксмо» 

Купить

«Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души», К. Сушко

В этой книге нет нравоучений и бьющих по нервам рассказов о том, откуда берется мясо. Зато есть легкость, искренность, личный опыт превращения в травоядного и гид по вегетарианству. В издании собраны рецепты, с которыми отказ от рыбы и мяса перестает восприниматься как подвиг. Рецепты «шубы» без селедки, картофеля по-мароккански, вегетарианских фрикаделек, варшавского яблочного пирога, морковных маффинов с сыром, лукового супа и других соблазнов. «Эксмо»

Купить

«Еда без правил», Т. Адлер

Чтобы хорошо готовить, не нужно запоминать наизусть сотни рецептов. Тамар Адлер, шеф-повар одного из лучших ресторанов Америки Chez Panisse, предлагает на кухне довериться интуиции и не бояться. Если какое-то блюдо откровенно не удалось, ситуацию всегда можно исправить. Острый суп — прекрасная основа для карри, пересоленные баклажаны легко превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Требуется просто разбудить свой «кулинарный инстинкт». «Манн, Иванов и Фербер»

«100 простых ужинов», Д. Макоули

Ничего лишнего, ничего сложного — таков девиз этого сборника рецептов. Блюда из небольшого количества ингредиентов, приготовить которые можно за 30 минут. А те, которые требуют большего времени, просто поставьте в духовку... Но это не значит, что еда выходит посредственной, скорее наоборот. Инструкции — без лишних слов.

Чтобы, вернувшись с работы, не задумываться, найдутся ли у вас силы и время, чтобы приготовить ужин. Найдутся! «КукБукс»

«Праздничные рецепты», Ю. Высоцкая

Как мы готовимся к торжеству? Сначала долго худеем, чтобы влезть в «особенное» платье, потом целый день крутимся у плиты, а когда приходит праздник, сидим полумертвые от усталости за столом и держим рот на замке, чтобы не набрать лишних калорий. Юлия Высоцкая предлагает другой сценарий. Она рассказывает, как приготовить праздничный обед и при этом сохранить силы на само торжество. Блюда хороши еще тем, что можно дать себе волю, не опасаясь за талию. Рецепты проверены Юлией Высоцкой и ее гостями. «Эксмо»

Купить

«Про еду и не только (для детей от 8 до 88)», К. Морозова, М. Соколов, П. Еж, А. Нович

Время, проведенное за приготовлением завтраков-обедов-ужинов, может быть настоящим праздником и игрой, если под рукой это душевное издание. Кулинарная книга для детей, которые стали взрослыми. Для детей, у которых есть взрослые. Для взрослых, у которых есть дети. Чтобы они все вместе готовили. Замечательные рисованные иллюстрации.

Как приготовить тако из чего угодно, как устроить пикник и испечь огромный торт — эта книга о том, как сделать жизнь праздником. «Эксмо»

Купить

«200 кулинарных навыков, которыми должен владеть каждый» К. Пол, Э. Трей

В Лондоне есть магазинчик «Книги для поваров», а при нем — небольшая кухня-лаборатория, где можно испытать рецепты из кулинарных пособий, прежде чем их купить.

Авторы книги четыре года отработали «хозяевами» на этой кухне и наконец написали собственную книгу — о поварских техниках и приемах. Когда резать лук кубиками, а когда соломкой? Как смешать несмешивающиеся ингредиенты, удалить косточку из авокадо, разделать курицу и покрыть торт глазурью? «Эксмо»

Купить

«#Мясомясо», Н. Белоцерковская

«Первый в России кулинарный книгофильм» — так описывает издатель шестую книгу рецептов Ники Белоцерковской. 70 простых блюд из мяса от самой Ники и шеф-поваров Италии и Франции детально описаны, представлены в пошаговых фотографиях, а еще сняты на видео — к книге прилагается диск. Издание — настоящий арт-альбом. Рука об руку с итальянскими мясниками и шефами Ника показывает, как выбрать правильное мясо (кролик-барашек-говядина-свинина), как его разделать, приготовить и подать. #Вкусновкусно и #красивокрасиво! «Эксмо»

Купить


Razv_3d.png

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31504  книги
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31467  книг