27 января, 2015

Смотрим фильм — читаем книгу: Американский снайпер, Пятьдесят оттенков серого, Инсургент, Франкенштейн

В 2015 году на больших экранах появятся многочисленные новинки, снятые по мотивам книг. Предлагаем вашему вниманию подборку книг, по которым сняты данные фильмы.
Смотрим фильм — читаем книгу: Американский снайпер, Пятьдесят оттенков серого, Инсургент, Франкенштейн

Специально для поклонников книжных экранизаций мы сделали подборку фильмов по книгам, которые уже вышли или выйдут в 2015 году: «Пятьдесят оттенков серого», «Инсургент», «Седьмой сын», «Франкенштейн» и другие.


Фильмы по книгам. Год 2015:


cover1__w220[1].jpg1. Пятьдесят оттенков серого

Уже 12 февраля в российском кинопрокате стартует экранизация первой части нашумевшей трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». У вас ещё есть время для того, чтобы успеть прочитать книгу.
«Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии Э Л Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж во всем мире. С ранних лет Э Л Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей, но долгое время на первом месте у нее были семья и карьера. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо и — проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков», произвел эффект взорвавшейся бомбы. «Пятьдесят оттенков серого» поражает чувственностью и откровенностью. За отношениями миллионера Кристиана Грея и нежной, женственной Анастейши, затаив дыхание, следят миллионы людей во всем мире.
По мнению Лисс Штерн, основательницы DivaMoms.com, «эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав их, вы вновь почувствуете себя сексуальной».
cover1__w220[1].jpg2. Инсургент

В марте этого года на большие экраны выходит фильм «Инсургент» — вторая часть трилогии, снятая по мотивам постапокалиптической антиутопии Вероники Рот «Дивергент» («Избранная»). Главные роли в картине исполнини Шейлин Вудли (Беатрис Прайор) и Тео Джеймс (Тобиас Итон), а также Кейт Уинслет (Джанин Мэттьюс).
В мире, где живет Беатрис Прайор, нельзя существовать вне одной из фракций. Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция... Беатрис выбрала Лихость. Казалось, можно отпраздновать, но иногда любой шаг ведет к пропасти, а сделанный выбор — к войне. В общине Товарищества, где Трис вместе с другими лихачами укрывается от эрудитов, она узнает, что Джанин, лидер ее противников, владеет некоей информацией. Ради этих сведений люди готовы на все. Из-за них погибли родители Беатрис. Теперь и она сама отчаянно пытается узнать правду.
Но даже Трис не знает, что может потерять, открыв эту тайну…
cover1__w220[1].jpg3. Американский снайпер

Автобиографическая книга, написанная Крисом Кайлом при сотрудничестве Скотта Макьюэна и Джима ДеФелиса, вышла в США в 2012 году, а уже 2 февраля 2013 года её автор трагически погиб от руки психически больного ветерана Эдди Р. Рута, бывшего морского пехотинца, страдавшего от посттравматического синдрома.
Крис (Кристофер Скотт) Кайл служил с 1999 до 2009 г. в рядах SEAL — элитного формирования «морских котиков» — спецназа американского военно-морского флота. Совершив четыре боевых командировки в Ирак, он стал самым результативным снайпером в истории США. Достоверно уничтожил 160 иракских боевиков, или 255 по другим данным.
Успехи Кайла сделали его популярной личностью не только среди соотечественников, но даже и среди врагов: исламисты дали ему прозвище «аль-Шайтан Рамади» («Дьявол Рамади») и назначили награду за его голову.
В своей автобиографии Крис Кайл подробно рассказывает о службе в 3-м отряде SEAL и собственном участии в боевых операциях на территории Ирака,о коллегах-снайперах и об особенностях снайперской работы в условиях современной контртеррористической войны. Немалое место он уделил также своей личной жизни, в частности, взаимоотношениям с женой Таей.
Книга Криса Кайла, ставшая в США бестселлером, написана живым и понятным языком, дополнительную прелесть которому придает профессиональный жаргон ее автора. Российское издание рассчитано на самый широкий круг читателей, хотя, безусловно, особый интерес оно представляет для «людей в погонах» и отечественных ветеранов «горячих точек».
В России кинокартина выйдет в прокат в марте под название «Снайпер». Главную роль в ней исполнил Брэдли Купер, который номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль. Также картина попала в номинацию «Лучший фильм».
cover1__w220[1].jpg 4. Седьмой сын

Ещё 1 января 2015 года в российском кинопрокате стартовал фильм Сергея Бодрова «Седьмой сын», снятый по мотивам книги Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». Главные роли в киноленте исполнили Бен Барнс (Том Уорд), Алисия Викандер (Элис), Джефф Бриджес (Мастер Грегори), Джулианна Мур (Мать Малкин), Кит Хэрингтон (Уильям Брэдли).
Только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком. Но не всякий им становится. Ведь ремесло это трудное, опасное, учиться ему надо долго и усердно. Но самое неприятное – ведьмаков в народе хоть и уважают, да все ж стараются обходить стороной. Ведьмак обречен на одиночество. Однако кто-то же должен хранить землю от зла, усмирять нечисть и изгонять призраков... Вот и приходится юному Тому Уорду делать выбор, от которого зависит вся его жизнь. И может статься, не только его. Ведь он не просто седьмой сын седьмого сына.
cover1__w220[1].jpg5. Франкенштейн

В 2015 году нас ждет очередная экранизация бессмертного романа Мэри Шелли «Франкенштейн». Главные роли в кинокартине исполнят Дэниэл Рэдклифф и
Джеймс МакЭвой. На этот раз история будет показана глазами Игоря – помощника Виктора Франкенштейна. Самое время вспомнить первоисточник.
«Франкенштейн, или Современный Прометей» появился после того, как в 1816 году лорд Байрон предложил своим гостям, восемнадцатилетней Мэри, ее будущему мужу Перси Шелли, врачу и писателю Джону Полидори, сочинить по «сверхъестественному» рассказу. Роман, сюжет которого явился Мэри Шелли в ночном кошмаре, был впервые анонимно опубликован в 1818 году, а в 1831-м переиздан под настоящим именем автора. Первое научно-фантастическое произведение в мировой литературе и несравненная классика готического жанра выдержало множество экранизаций, начиная с 1910 года до последнего фильма в 2015 году.
cover1__w220[1].jpg 6. Энциклопедия Marvel

«Мстители: Эра Альтрона», «Фантастическая четверка», «Человек-муравей» — все это фильмы, которые выйдут в 2015 году, и сняты они по комиксам Marvel. А в издательстве «Эксмо» выходит уникальное издание — «Энциклопедия Marvel» к 75-летию Marvel Comics. Мировой бестселлер! Вся вселенная Marvel под одной обложкой! Это уникальное издание впервые предоставит российским читателям возможность подробнейше погрузиться в невероятный мир культовых супергероев — Человека-Паука, Тора, Железного Человека, Людей Икс, Мстителей и сотен других известных персонажей Marvel. Все статьи и иллюстрации этой энциклопедии созданы легендарными экспертами, а также самыми популярными художниками индустрии комиксов. Книга станет отличным подарком как для преданных поклонников жанра, так и для тех, кто впервые открывает для себя этот увлекательный мир. Ведь Marvel уже более 75 лет является одной из самых любимых и востребованных читателями фантастических вселенных!
In_the_Heart_of_the_Sea_--_book_cover.jpg 7. В сердце моря

На конец 2015 года в России запланирована премьера киноленты «В сердце моря» — художественный фильм Рона Ховарда о реальных событиях, произошедших с экипажем китобойного судна «Эссекс» после атаки их корабля кашалотом. Поставлен по книге Натаниэля Филбрика, удостоенной в 2000 году Национальной книжной премии. В главных ролях: Крис Хемсворт и Киллиан Мёрфи. Издательство «Эксмо» планирует издать книгу Натаниэля Филбрика «В сердце моря» в 2015 году.
Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо