25 марта, 2015

«ХлебСоль» в апреле: пасхальное меню, легкие салаты и кюкю на завтрак

В продажу поступил апрельский номер журнала «ХлебСоль», в котором традиционно собрано самое интересное — от проверенных временем классических блюд к пасхальному столу до бычьих хвостов, черного борща и лимонного фондана.
«ХлебСоль» в апреле: пасхальное меню, легкие салаты и кюкю на завтрак

Апрель — это, безусловно, Пасха. А потому неудивительно, что темой номера стал именно этот светлый праздник. Авторы журнала помогут читателям выбрать идеальный творог для пасхи, а Юлия Высоцкая предложит приготовить пасхальный хлеб с начинкой из цитрусовых и пряностей. Вы также найдете рецепт совершенного кулича на опаре, как у бабушки.

Топ-10 блюд из яиц — это своего рода продолжение темы пасхального стола, хотя кажется, что кулинарные изыски из этого списка не имеют ничего общего со скучными яйцами вкрутую. Необычная яичница, тыквенный флан, яйцо-бенедикт и многое другое заставят по-новому взглянуть на привычный продукт.

Весна — время новых открытий, так что апрельский номер предложит сразу две новые рубрики. Так, в рубрике «Хлеб» Наталья Петрова, известная публике как блогер Natalikka, расскажет, как приготовить эффектный каринтийский хлеб. А в рубрике «Растительная кухня» можно будет найти рецепты из мирового бестселлера Дела Штрауфа «Вилки против ножей».

Свою работу продолжит и «Школа завтрака», которая отправилась в кафе Cook’kareku — место, где все меню состоит из завтраков. Его мастера расскажут, как встретить день азербайджанским кюкю, русскими сырниками, французским киш-лореном.

Те, кто следит за количеством калорий, найдут в апрельском номере салаты для межсезонья в духе «ешь и худей». Сытные, но легкие креветки, кальмары и капуста. Тем, кто любит посытнее, журнал предлагает переосмыслить мировой фастфуд и найти идеальные рецепты для быстрого ужина.

Журнал подготовил сюрприз и для гурманов: бычьи хвосты теперь можно попробовать не только в лучших ресторанах мира, но и на домашней кухне. Что это будет: запеченные с овощами хвосты, мини-бургеры или крем-суп, решать читателям.

Специально для «Воскресного обеда» Кристиан Лоренцини и Максим Волков устроят настоящее волшебство: черный борщ, эклеры с эспрессо из грибов, картошку с сюрпризом и лимонный фондан с нежным сердцем.

А на десерт хитовое советское творожное печенье «гусиные лапки», приготовленное вместе с Александром Селезневым. Попивая кофе с этим печеньем, можно наконец расслабиться и внимательно прочитать интервью Юлии Высоцкой с Анатолием Белым, в котором он раскрывает секреты папиного холодца и идеально оборудованной кухни.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.