30 марта, 2015

Jamie в апреле: петух с запеченным виноградом, грушевый пудинг и шоколадные яйца

Встречайте апрельский и по-настоящему весенний номер журнала Jamie. Идеальные рецепты для межсезонья, французские блюда от шефа Жерома Кустийаса, гастрономические традиции Японии, удивительные десерты и многое другое.
Jamie в апреле: петух с запеченным виноградом, грушевый пудинг и шоколадные яйца

Апрельский номер журнала Джейми Оливера получился по-настоящему интернациональным. С одной стороны, настоящее французское меню от шефа ресторана La Colline Жерома Кустийаса с тартаром из лосося, утиной грудкой и охлажденной нугой с фруктами. С другой — гастрономические традиции Японии с ее сложным этикетом, лапшой и рынками.

Между этих двух полюсов — масса всего интересного. Это и блюда с обязательным присутствием зелени для создания весеннего настроения. Например, зеленый салат с кунжутом или гороховый суп с гребешками. И основательные согревающие блюда на случай непогоды, такие как свинина с беконом и курагой или петух с запеченным виноградом. Порционные рецепты супа-чили с фасолью, рыбы-гриль и грушевого пудинга для настоящих эгоистов.

Специально для сладкоежек редакторы подготовили сногсшибательную десертную секцию. Маршмэллоу в шоколаде, сморс с сырным кремом и пряные пончики. А для тех, кто готовится к Пасхе — пасхальная плетенка и пошаговый мастер-класс по приготовлению шоколадных яиц от шефа-кондитера Jamie Эда Лофтуса.

А еще классический кок-о-ван, сморчки и молодая баранина, сырные закусочные маффины, фишбургеры из форели и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Мир литературы
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг
Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.