06 мая, 2015

Победительница конкурса «Стань звездой рукоделия» в интервью рассказала о творческих планах

В марте были объявлены победители конкурса «Стань звездой рукоделия», организованного совместными усилиями издательства «Эксмо» и компании «Формула рукоделия». Обладательница главного приза — контракта на издание книги — Надежда Симдянкина в интервью рассказала о творческих планах, впечатлениях от конкурса и работе над книгой.

— Как вы пришли в рукоделие? Какими техниками увлекаетесь?

— В рукоделие я не пришла, а занимаюсь им всю свою сознательную жизнь. С детства проявляла интерес к рисованию, лепке, мучила маму и бабушку своей любознательностью в шитье и вязании, собирала везде интересные «потеряшки» и умудрялась куда-нибудь их внедрить. Мне повезло: родные, видя мои увлечения и достижения, во всем поддерживали меня. А увлекалась и увлекаюсь до сих пор вязанием, шитьем одежды и элементов декора, фешн-рисунком и дизайном одежды, валянием, а также создаю украшения из полимерной глины. И моя книга как раз и будет об этом уникальном и живом материале, который, стоит его немного согреть, позволяет создавать настоящее чудо.

— Как вы решились принять участие в конкурсе? Кто вас вдохновил?

— Про конкурс я узнала достаточно поздно, когда уже подходил срок сдачи заявок на участие (пришлось, конечно, потрудиться, чтобы все успеть, спасибо сестре, она взяла на себя оформление презентации). А решилась я участвовать из-за Любови Меркуловой, да, именно! Я посмотрела на сайте «Формулы рукоделия» видео-призыв на участие в конкурсе. Люба говорила о том, чтобы рукодельницы поверили в свои силы и что книга для рукодельницы — это большой прорыв. И все — зацепила!

— Что вы почувствовали, когда узнали, что победили в конкурсе «Стань звездой рукоделия»?

— Я помню, как на выставке «Формула рукоделия» со сцены объявляли победителей конкурса в разных номинациях, и я понимала, что все участницы конкурса поистине были достойны победы! И когда вдруг победителем конкурса объявили меня, сердце билось просто как сумасшедшее! Я даже не сразу поверила, что назвали именно мою фамилию. Я была безумно рада, так как это моя первая глобальная победа!

— Что для вас самое трудное в работе над книгой? Чем ожидания отличаются от реальности?

— Сейчас, когда торжественная часть позади, работа над книгой идет полным ходом и доставляет массу удовольствия и вдохновения. Самое трудное для меня — не отвлекаться на идеи, которые возникли во время создания книги. Стараюсь все зарисовывать и записывать, чтобы не забыть. Все ожидания мои оправдались и ничем они не отличаются от реальности. Я всегда знала и утверждала, если чего-то хочешь добиться, нужно много работать! Работы для книги проделано прилично, и уже виднеется финишная прямая, и я очень переживаю, как люди воспримут мою работу.

— Как вы представляете своего читателя? Какую идею вы хотите до него донести?

— Я очень хочу, чтобы моя книга была полезной и интересной не только для новичка, который только знакомится с полимерной глиной, но и для мастериц, которые уже работают с этим чудесным материалом. Я постаралась раскрыть все техники, в которых работала, и поделиться своим опытом и наработками, достигнутыми путем долгих проб и ошибок. И призываю рукодельниц не бояться экспериментировать!

— Расскажите о своей работе, других увлечениях.

— Другое и самое большое мое увлечение — это мои дети, семья и друзья. Они занимают большую часть моего свободного времени! А рабочая неделя у меня проходит в офисе, так как я работаю главным бухгалтером в независимой экспертизе по оценке ущерба. Скучать мне точно некогда!

Мы уже подарили 76016  книг