23 июля, 2015

Любовь и кровь: в списке самых «дорогих» писателей авторы триллеров и любовных романов

Американский журнал Forbes обнародовал список самых высокооплачиваемых писателей мира. В топе Джеймс Паттерсон, Даниэла Стил и Вероника Рот.
Любовь и кровь: в списке самых «дорогих» писателей авторы триллеров и любовных романов

Лидером списка, чьи доходы в 2014 году составили 90 миллионов долларов, стал американский писатель Джеймс Паттерсон, создающий триллеры и детективы, которые расходятся огромными тиражами. Он далеко не первый раз попадает на первую строчку Forbes в категории самых высокооплачиваемых писателей.

Второе место занял автор книг в категории Young Adult Джон Грин, из-под пера которого вышли такие бестселлеры, как «Виноваты звезды» и «Бумажные города». Его годовой заработок составил 26 миллионов долларов. Так, тираж одного только его романа «Виноваты звезды» в США составил 3,5 миллионов экземпляров.

Третье место поделили Даниэла Стил, чьи романы давно стали классикой сентиментальной прозы, а также еще одна звезда Young Adult Fiction автор трилогии «Дивергент» Вероника Рот. Каждая из писательниц заработала за год по 25 миллионов долларов. В топовой десятке также оказались Джеф Кинни, Джанет Иванович, Джоанн Роулинг, успешно переквалифицировавшаяся в автора детективов, а также Нора Робертс и Джон Гришэм.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо