14 августа, 2015

Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг

Жительница Бруклина Кара Николетти объединила две свои страсти — к книгам и вкусной еде, чтобы создать самый познавательный кулинарный и аппетитный книжный блог.
Пища для ума: американский блогер готовит блюда из любимых книг

Кукурузные лепешки со свиной грудинкой, какие ели Гекельберри Финн и Джим, коктейли из «Великого Гэтсби», ветчина из «Эммы» Джейн Остен и даже торт из «Голодных игр» — все это и еще десятки разнообразных рецептов можно найти на странице американского блогера Кары Николетти.

Во время изучения литературы в Нью-Йоркском университете она подрабатывала в кафе и кулинариях и даже стала профессиональным мясником. Одним словом, параллельно со знакомством с классической и современной литературой Кара познавала все тонкости приготовления разных блюд, что в результате воплотилось в идею ее блога Yummy Books

«Меня всегда завораживали сцены обедов в книгах, даже когда я была ребенком. Такие детали, как рацион героев, позволяли мне почувствовать их особенно близкими и реальными. И, наверное, мне всегда хотелось попробовать то, что ели они».

В результате Николетти сначала организовала книжный клуб, где вместе со знакомыми обсуждала книги. Он впоследствии превратился в литературно-кулинарный клуб с регулярными ужинами по мотивам любимых книг, а уже потом появился и блог. Поскольку в книгах, где упоминаются блюда, редко даются их подробные инструкции по их приготовлению, девушка проводит небольшие исследования по старым кулинарным книгам и адаптирует их к современной кухне или вовсе дает волю фантазии.

Так, автор блога рассказывает, как ее поразила одна сцена из «Унесенных ветром». «В книге есть момент, когда Скарлетт страдает от голода и отправляется на поле, чтобы найти увядшие овощи на ужин», — рассказывает Николетти. Обнаружив у себя в холодильнике увядшие кабачок и баклажаны, она вспомнила этот эпизод из романа и, вдохновившись им, создала сезонный пирог с рататуем

Кара не ограничивает себя жанровыми и вкусовыми рамками: в ее рационе есть и «Одиссея» Гомера, и трилогия «Сумерки», и даже тяжеловес «Улисс» Джеймса Джойса. А в ближайшее время выйдет кулинарная книга, в основу которой лягут рецепты и эссе о литературе из ее блога.

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 2277  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 2277  книг

Читайте также

Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Познавательно
Как детские книги помогают разговаривать с ребенком о любви, свободе и выборе
Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу
Издательство
Весь мир на тарелке вместе с журналом «ХлебСоль»
С 15 по 18 сентября журнал «ХлебСоль» организует гастрономическую площадку с мастер-классами по национальным кухням со всего мира в рамках ежегодного туристического форума «ОТДЫХ».
Издательство
Jamie в сентябре: биф бургиньон, все оттенки карри и ананасовое суфле
Журнал Jamie возвращается после летних каникул с новой порцией лучших и оригинальных рецептов.
Издательство
Летний выпуск журнала Jamie: пьемонтский рататуй, пудинг с персиками и зеленый гаспачо
Представляем новый номер журнала Jamie — июль-август. Почти полностью он посвящен блюдам из сезонных продуктов. Овощи, фрукты и ягоды прямо с грядки дают бескрайний простор для фантазии повара. А если фантазировать лень, то летний номер Jamie специально для вас.
Издательство
Кулинарное вдохновение в «Эксмо»: блокнот в подарок
Издательство «Эксмо» дарит стильные блокноты покупателям кулинарных книг.
Авторы
Кулинарный мастер-класс от Артема Князева под стенами Кремля
28 июня, в рамках фестиваля «Книги России», шеф-повар журнала «ХлебСоль» Артем Князев провел кулинарный мастер-класс.
Издательство
Летний номер «ХлебСоли»: заготовки по семейным рецептам, спагетти арабьята и грушевые паи
В продажу поступил номер журнала «ХлебСоль» июль/август. Яркие краски лета и оригинальные рецепты из сезонных овощей и фруктов под одной обложкой.
Издательство
Журнал Jamie в июне: мороженое, курица джерк и шу с маракуйей
Встречайте по-настоящему летний номер журнала Jamie. В июне вас по традиции ждут самые лучшие рецепты, проверенные шеф-поварами журнала.
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам