Детективная игра от «Эксмо»: знаменитые авторы переписали «Красную шапочку»

Детективная игра от «Эксмо», прошедшая в третий день фестиваля, объединила звезд отечественного остросюжетного романа. В рамках игры они переписали сказку «Красная шапочка» сразу в нескольких вариантах и поделились своими секретами.
Детективная игра от «Эксмо»: знаменитые авторы переписали «Красную шапочку»

Эта встреча стала настоящим подарком для всех поклонников остросюжетного жанра, которые посетили ММКВЯ в третий день работы ярмарки. Где еще удастся собрать вместе таких звездных авторов, как Анна и Сергей Литвиновы, Иван Любенко, Антон Чиж, Анна Князева, Дарья Дезомбре, Татьяна Полякова, Полина Раеваская, Татьяна Степанова и Евгений Сухов. Более того, писателей ждал сюрприз. Им предстояло объединиться в группы и каждому на свой лад переписать известный с детства сюжет о Красной шапочке и сером волке в четырех разных жанрах: исторический детектив, мистический детектив, детектив с артефактами и авантюрный детектив.

Надо ли говорить, что из простого конкурса авторы устроили настоящую феерию, а в их сюжетах были и загадки, зашифрованные в пирожках, и обмен телами, и даже кровавые бриллианты.

Далее последовала викторина для посетителей: им предлагали угадать автора по любопытному фактору из его жизни. Например, знаете ли вы, что на счету Анны Литвиновой 368 прыжков с парашютом? Или что создатель исторических детективов Иван Любенко собирает дореволюционные открытки? Или что Анна Князева самостоятельно выучила итальянский язык? Если бы знали, вас ждал бы сюрприз от писателей.

Также авторы рассказали о творческих планах. У Дарьи Дезомбре вот-вот должна выйти книга «Ошибка Творца», Антон Чиж готовит поклонникам историю, в которой будет замешан МХТ начала XX века и бывшие участники англо-бурской войны. В планах Ивана Любенко сборник детективных рассказов «Поцелуй анаконды». А Анна и Сергей Литвиновы только выпустили в свет роман «Изгнание в рай», события которого разворачиваются вокруг «умного» дома.

Встреча, которая продлилась без малого три часа, прошла в теплой и непринужденной обстановке.


Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам