07 октября, 2015

ВГТРК отметит Год литературы, прочитав в прямом эфире всю «Войну и мир»

В Год литературы роман-эпопею Льва Толстого «Война и мир» прочитают в эфире федеральных каналов.
ВГТРК отметит Год литературы, прочитав в прямом эфире всю «Войну и мир»

Онлайн-чтения романа Льва Толстого «Война и мир» станут главной акцией холдинга ВГТРК, которая пройдет в рамках Года литературы. В течение четырех дней с 8 по 11 декабря в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия К», радиостанции «Маяк» и в интернете будет идти прямая трансляция чтений бессмертного шедевра.

К проекту «Война и мир. Читаем роман» присоединятся известные актеры, режиссеры, ведущие, а также непрофессиональные чтецы, среди которых есть как публичные персоны от спортсменов до государственных деятелей, так и простые поклонники творчества Льва Толстого из разных уголков России.

Материал из четырех томов романа разделят между более чем 1300 чтецами. Чтобы присоединиться к участникам, можно оставить заявку на сайте проекта и пройти предварительный отбор.

«Война и мир. Читаем роман» — не первый случай, когда представители разных профессий, интересов и мировоззрений объединяются, чтобы в прямом эфире прочитать отечественную классику. Так, в сентябре этого года совместными усилиями Google, МХТ им. А. П. Чехова и Российского книжного союза были организованы театрализованные онлайн-чтения #ЧеховЖив.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо