Алиедора

Книги
15 июня 2009 :
16 июня в «Эксмо» выходит вторая книга из трилогии Ника Перумова «Семь зверей Райлега»
Алиедора

16 июня в «Эксмо» выходит вторая книга из трилогии Ника Перумова «Семь зверей Райлега»

«Алиедора знала, что такое Гниль. Страшное бедствие доселе обходило стороной владения сенора Деррано, однако в окрестностях замка Венти как-то случилось. От него не было иной защиты, кроме каменных стен да молитвы, – и то сказать, даже гранит поддавался, уступая напору неутомимых челюстей. Счастье, что многоножки жили только от рассвета до заката и не дольше – иначе не спасли бы никакие стены».

Для Гамлета реплика о том, что в королевстве Датском что-то прогнило, была лишь изящной метафорой, но для жителей Мира Семи Зверей Гниль стала жестокой реальностью. Неодолимая, непредсказуемая… И больше всего ужасает не столько сам «поток гнилостно-желтоватых многоножек», сколько неизвестность – что это такое? Наказание? Происки неведомых врагов? Неведомая болезнь? Ответа нет. Просто вспучивается пол, кислым запахом бьет в нос и живущие от рассвета до заката полчища Гнили устраивают кровавое пиршество всюду, куда смогут дотянуться…

«Она ещё нашла в себе силы оглянуться, увидеть, как желтый прилив одного за другим настигал бегущих и как они опрокидывались, иные молча, иные с отчаянными воплями – очень быстро, впрочем, пресекавшимися».

Ник Перумов – поистине культовый автор для миллионов поклонников фэнтези на постсоветском пространстве. За 15 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышло почти 30 томов общим тиражом более 12 миллионов экземпляров, что является абсолютным рекордом для жанра фэнтези в России. В 2006 году Ник Перумов назван лучшим фантастом России. Каждая новая книга автора – это приглашение в мир, полный магии, приключений и удивительных героев.

Долгожданное продолжение трилогии «Семь зверей Райлега» (первая книга – «Терн», вышедшая в 2007 году, вызвала среди любителей фэнтези настоящий ажиотаж) – это не только знаковое событие для фэнов, но и возможность для тех, кто еще не побывал ни в одном из миров Перумова, начать знакомство с творчеством культового российского писателя.

Вместе с героями нового романа Перумова читателям предстоит пройти через боль сражений и горечь самопознания, чтобы в самый трудный час – когда нет ни сил, ни веры – понять, что Мудрость не всегда определяется званием, Смарагд – не обязательно драгоценный камень, а главное сражение – впереди.

Будьте в курсе новостей!
Оставьте e-mail и получайте самые смешные, любопытные и актуальные новости. Обещаем, будет интересно!
откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам