27 июля, 2009

Танцы марионеток

В новой детективной драме Елены Михалковой сплетаются в смертельно опасный узел несколько судеб. Разные жизни и характеры объединяет одно: каждый из героев романа «Танцы марионеток» – участник манипуляции.
Танцы марионеток

В «Эксмо» вышел новый роман Елены Михалковой

В новой детективной драме Елены Михалковой сплетаются в смертельно опасный узел несколько судеб. Разные жизни и характеры объединяет одно: каждый из героев романа «Танцы марионеток» – участник манипуляции. Традиционно кукловодов меньше, чем, марионеток. Кукловоды прячутся, маскируясь под личиной зависимости, заботы и слабости, – и продолжают отращивать новую нить, чтобы завладеть еще одной частью свободной души-личности другого человека.

И случается, что жестокий, но мудрый манипулятор сможет подтянуть слабую наивную душу к недостижимому для нее уровню – помочь измениться и перевоплотиться. Его слова режут бритвой, но когда уходит боль от порезов – оказывается, что срезано все то лишнее, что мешало жить, но с чем крайне сложно было расстаться по своей воле. Горечь этих слов – не яд злости, но вкус знания.

Однако чаще всего кукловод ведет свою марионетку по дороге из благих намерений – к известному результату. И чем ближе тебе этот кукловод – тем страшнее и больнее. Ведь правду говорят, что никто так не ранит больнее, чем родные и близкие.

Елена Михалкова очень точно показывает, какую страшную власть может получить над человеком умный и образованный кукловод. В ее новой детективной драме традиционно нет второстепенных персонажей, каждый образ и характер выпуклый, яркий – невольно ставишь себя на место каждого героя книги. Даже отрицательный персонаж не оставит читателя равнодушным. Потому, что он не выглядит картонным «плохим», созданным лишь для того, чтобы было с кем повоевать хорошим. Он живой и умеет плакать и улыбаться…

«Танцы марионеток» – увлекательная детективная драма о том, какими порой беспомощными бывают суровые кукловоды и как жестоки бывают послушные марионетки. И, если верить статистике, гласящей, что каждый человек, живущий на Земле, хотя бы раз в жизни, но становился манипулятором, можно утверждать, что новая книга Елены Михалковой касается каждого.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31344  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31344  книги