24 июля, 2009

«Рыцарь московской принцессы»

В серии «Волшебный портал» ИД «Эксмо» вышел второй фантастический роман с элементами альтернативной истории от мастеров современной детской литературы – Антона Иванова и Анны Устиновой
«Рыцарь московской принцессы»

В серии «Волшебный портал» ИД «Эксмо» вышел второй фантастический роман с элементами альтернативной истории от мастеров современной детской литературы – Антона Иванова и Анны Устиновой

В наши дни «детская книга» – это не столько жанр, формат, сколько штамп или клеймо. Сюжет таких книг – проще, но не гениальнее; язык, понятное дело, русский – но далеко не великий и могучий… Словом, «детская книга» и «книга, написанная как для взрослых, только лучше» – это совсем не одно и то же.

Однако в каждом правиле есть свои приятные исключения, и одним из них является серия «Волшебный портал» от Анны Устиновой и Антона Иванова.

Эта семейная и творческая пара – профессиональные литераторы, и уже более 10 лет их произведения пользуются неизменным спросом у читателей. Авторы начали писать книги далеко не случайно. Анна Устинова долгое время работала в Библиотеке иностранной литературы, Антон Иванов – потомственный писатель, с детства вращался в кругу великих авторов России. Переняв лучшие традиции русской литературы, он продолжает их своим творчеством.

Жанр, в котором пишут Анна и Антон, уникален: это детский фантастический роман с элементами альтернативной истории. Действие серии «Волшебный портал» разворачивается в параллельном мире, где в России сохранилась монархия. Среди узнаваемых декораций вырастает действительно альтернативная реальность, в которой изменилось очень многое – от привычных имен и названий до технических достижений. Здесь могут произойти самые невероятные события, и обычный школьник может подружиться с настоящей принцессой…

Особенность жанра в том, что он сочетает в себе познание и развлечение. Оказаться в другом мире и вместе с верными друзьями окунуться в приключения – мечта каждого ребенка. Но в данном случае юный читатель не только следит за увлекательным сюжетом. Он учится анализировать информацию, проводить параллели и сравнивать исторические события. В итоге ребенок начинает делать выводы, мыслить более самостоятельно.

И все-таки «Рыцарь московской принцессы» – это в первую очередь история о приключениях. Ведь чтобы спасти принцессу Зою, которой грозит смертельная опасность, обычный школьник Егор Орлов отыщет путь в параллельный мир. Герои совершат побег из таинственной Башни, преодолеют мистический зеркальный лабиринт, тайно проедут полстраны, чтобы спрятаться почти на краю света. Но будет ли этого достаточно? Клубок заговора все теснее опутывает юную наследницу престола Руссии и Киндии…

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо