02 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День первый. Владимир Соловьев: «У меня не получается писать скучные книги»

На стенде издательства «Эксмо» прошла встреча с одним из ярких представителей свободомыслящих журналистов, популярным теле- и радиоведущим, известным писателем Владимиром Соловьевым, который презентовал посетителям выставки свое новое произведение – книгу-откровение «Мы – русские! С нами Бог!»


На стенде издательства «Эксмо» прошла встреча с одним из ярких представителей свободомыслящих журналистов, популярным теле- и радиоведущим, известным писателем Владимиром Соловьевым, который презентовал посетителям выставки свое новое произведение – книгу-откровение «Мы – русские! С нами Бог!»

Владимир Рудольфович начал свое выступление с рассказа о том, что ждет будущего читателя его произведения: «Идеи, которые я излагаю в книге, очень сложные, спорные. Я наивно считаю, что роль у русского народа сейчас та, которая была много веков назад у евреев».

Книга «Мы – русские! С нами Бог!» написана в уникальном жанре «эмоционального анализа». В ней Владимир Соловьев подробно изучает вопросы русской национальной самоидентификации на примере исторического прошлого и современных реалий. Автор пишет о том, что в той или иной степени волнует каждого, для кого слово Родина произносится и пишется по-русски: «Там есть обо всем: и о Путине, и о Медведеве, и о Фурсенко, и об образовании, и о семье, и о нашем предназначении, истории, литературе, и о том, почему мы так живем, почему была война, и почему демократия не победила в России, и почему она никогда не победит, и почему она обречена на поражение. Книга страшная, но не скучная, так как у меня по-прежнему не получается писать скучные книги». Владимир Соловьев посоветовал присутствующим начинать чтение его книги с приема валерьянки.

Гости стенда интересовались не только темами, поднимаемыми автором в произведении, но и причинами закрытия программы «К барьеру», продолжением его телевизионной карьеры и другими медийными проектами Владимира Соловьева.

Однако разговор Владимира Рудольфовича о телевидении плавно перешел на философские темы. У популярного журналиста и писателя посетители выставки искали ответы на следующие вопросы: «Когда правительство покается за 1937 год?», «Почему сегодня так мало духовности»? и «Что для Вас значит Россия?». На этот вопрос автор ответил: «Россия – это постоянная площадка борьбы добра со злом. Это во многом печальный эксперимент над населением, жесткая попытка объяснить ему то, что пока он не станет народом, осознавшим свою функцию, он будет населением, которое будут мучить. Россия является тем страшным полигоном, на котором отрабатываются модели, потом внедряемые по всему миру».

Завершилась встреча читателей с Владимиром Соловьевым аплодисментами и традиционной автограф-сессией, а также словами автора: «Мы должны сделать все, чтобы наши дети нами гордились».

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо