02 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День первый. «Семь чудес России»

В первый день работы выставки на стенде издательства «Эксмо» состоялся круглый стол, посвященный выходу альбома «Семь чудес России».


В первый день работы выставки на стенде издательства «Эксмо» состоялся круглый стол, посвященный выходу альбома «Семь чудес России». Его участниками стали президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, представители фонда «Русский мир» Игорь Буренков и Елена Архипова, редактор гуманитарных проблем газеты «Известия» Екатерина Пряхина, директор по развитию редакции прикладной литературы издательства «Эксмо» Сергей Черкасов. Вели круглый стол  тележурналисты телеканала «Россия» Анастасия Чернобровина и Аркадий Шароградский.

Участники круглого стола вспомнили историю проекта «Семь чудес России», а так же обсудили его перспективы и значение.

«Семь Чудес России» – уникальные природные, исторические и культурные объекты нашей Родины, запечатленные в красочном альбоме. Высокохудожественные фотографии сопровождаются текстами, рассказывающими о собранных в издании  достопримечательностях.

Издательство «Эксмо», фонд «Русский мир» и компания «РусЧудо» готовят к выходу серию книг, запечатлевающих всю красоту и феноменальность «российских чудес». «Чудеса» были отобраны в результате всероссийского голосования.

Озеро Байкал и храм Василия Блаженного, Эльбрус и Петергоф, Долина гейзеров и Мамаев курган и Родина-мать, Столбы выветривания в Коми – в первой книге серии представлены оригинальные фотографии и авторские тексты, посвященные не только «большой семерке» российских чудес, но и сорока двум финалистам всероссийского конкурса.

Каждый из участников круглого стола оценил значение проекта «Семь чудес России».

Игорь Буренков, фонд «Русский мир»: «Этот проект открывает как ключ нашу страну. Более 300 миллионов людей во всем мире говорят по-русски, и очень нужно, чтобы все они знали о той стране, на языке которой они говорят. И эти книги позволят выполнить эту миссию».

Сергей Черкасов, «Эксмо»: «Новое поколение, поколение нулевых, не имеет никакой наглядной информации о России. В книге «Семь чудес России» - уникальные фотографии, благодаря которым у всех будет возможность увидеть самые красивые места страны. Следующая книга этой серии «100 чудес России» будет по сути самым большим путеводителем по стране. Еще одна интересная книга проекта – «Чудеса России с высоты птичьего полета». Такие книги должны быть у каждого россиянина».

Сергей Шпилько, Российский союз туриндустрии: «Мы все очень плохо популяризируем нашу страну. И этот проект – самый успешный в области популяризации России. Со стороны российской туриндустрии мы его очень приветствуем». Сергей Павлович уверен, что данный проект поможет и развитию турбизнеса в стране.

Екатерина Пряхина, газета «Известия»: «В этом проекте есть особый дух приключений, что позволит привлечь молодежь».

Елена Архипова, фонд «Русский мир»: «Наша страна – неоткрытая планета для иностранцев. Эта книга станет материалом, который наиболее красочно представит нашу страну за рубежом».

Все участники круглого стола единодушно признали, что проект, посвященный чудесам России, только набирает силу и популярность. Об этом говорит и количество людей, проголосовавших за чудеса своих регионов, и выход книг. «Поезд тронулся и локомотив только набирает обороты», - так охарактеризовала в завершение круглого стола ситуацию вокруг проекта Анна Чернобровина.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо