03 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День второй. Владимир Найдин

Владимир Найдин: «Писатель и врач – совершенно разные ипостаси, которые объединяет одно: желание сделать жизнь человека лучше».


Владимир Найдин: «Писатель и врач – совершенно разные ипостаси, которые объединяет одно: желание сделать жизнь человека лучше».

Посетители стенда «Эксмо» встретили появление известного врача - реабилитолога Владимира Найдина аплодисментами. Владимир Львович отметил: «Приятно видеть молодежь. Когда пишешь, ориентируешься все-таки на людей своего возраста и круга, и крайне отрадно видеть молодых читателей, которым интересно то же, что и тебе. Но специально под молодежь никогда не подстраиваюсь».

Владимир Найдин - один из самых известный российских врачей, профессор, доктор медицинских наук, заведующий отделением реабилитации госпиталя Бурденко. Его пациентами в разное время были многие именитые актеры, политики, писатели: Игорь Костолевский, Василий Аксенов, Николай Караченцов, Фаина Раневская.

На стенде «Эксмо» Владимир Львович представил свою книгу «Реабилитация. Записки врача», в которой, продолжая традицию, заложенную Чеховым и Булгаковым, он рассказывает веселые и грустные истории из своей врачебной практики – происходившие как со знаменитыми, так и обычными людьми. Кроме этих рассказов новая книга содержит автобиографическую повесть «Мужчины моего клана».

«Очень важно знать и помнить свои корни и истоки. Вот я и решил исследовать, как жили мужчины моего рода с 1900 по 2000 год, в этот потрясающе сложный головоломный век».

Иллюстрация на обложке – традиционно для книг Найдина – нарисована его внучкой.

«Машеньке 11 лет и она иллюстрирует все мои книги. Она чрезвычайно талантливый ребенок. Несмотря на то, что она никогда специально не училась рисовать, у нее уже состоялись несколько международных выставок».

Друг Владимира Львовича писатель Людмила Улицкая как-то сказала, что «из врачей получаются неплохие писатели, но я хотела бы попросить доктора Найдина не менять профессию, потому что хороший врач, поверьте, намного ценнее хорошего писателя». Сам Владимир Львович разделяет литературу и медицину: «Писатель и врач – совершенно разные ипостаси, которые объединяет одно: желание сделать жизнь человека лучше».

На творческой встрече, состоявшейся на стенде «Эксмо» Владимира Львовича приветствовали его друзья - косметическая марка Kamill из Германии и представители этой компании в России Мартин Римбах и Игорь Агафонов. Также для гостей Владимира Найдина и издательства «Эксмо» Светлана Павлова (ГК «Градиент» - официальный дистибутор Каmill) провела небольшую увлекательную викторину с вопросами о косметической марке Каmill. Победители викторины стали обладателями замечательных наборов косметики Каmill.

В завершении встречи состоялась автограф-сессия.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо